Мюсли – здоровый продукт для здоровых людей

Мюсли – здоровый продукт для здоровых людей

Многие люди, и дети, и взрослые, предпочитают сегодня мюсли из-за их потрясающего вкуса. Однако, кроме этого, эта еда стала очень популярной благодаря ее высокой биологической ценности, несмотря на низкую калорийность. В последнее время многие выбирают продукты питания на основе оценки их биологической ценности, а мюсли являются отличным выбором в этом отношении. В этой связи очень важно знать, как правильно выбрать и приготовить мюсли, чтобы получить максимум пользы от них.

Максимилиан Бирхер-Беннер, швейцарский доктор, придумал мюсли для своих пациентов еще в 1900 году. В Европе же эти натуральные хлопья завоевали популярность только через 60 лет, когда стали актуальными вопросы здорового питания и низкокалорийной диеты.

В России мюсли появились только в 1990-е годы, когда россияне стали чаще ездить в Европу и познакомились с популярным там завтраком. Сегодня они широко распространены в рационе питания россиян.

Компания Bruggen была основана в 1868 году и является производителем немецких продуктов. Один из ее брендов, мюсли Gourmet, известен на российском рынке. В ассортименте бренда есть миндально-вишневые мюсли с йогуртовым драже.

Однако, эти мюсли содержат большое количество углеводов, что делает продукт калорийным. Состав мюсли включает в себя сахар, растительное масло и рисовую муку. Это может не подойти для тех, кто следит за своей фигурой. Стоимость упаковки в 375 грамм составляет от 150 рублей.

Мюсли – полезный продукт для здорового питания. Их абсолютно натуральный состав состоит из злаков, сухофруктов, орехов, ягод, отрубей, ростков пшеницы, меда и специй. Благодаря своему сбалансированному комплексу макро- и микронутриентов, мюсли содержат такие важные вещества, как белки, жиры, "медленные" углеводы, аминокислоты, а также витамины С, Е и В, кальций, калий, магний и железо.

Большинство видов мюсли имеют высокую энергетическую ценность благодаря добавке таких высококалорийных компонентов, как орехи, мед, шоколад и сахар. Их калорийность может достигать 450 Ккал / 100 г. Однако, если вы хотите похудеть и контролировать свой вес, можете попробовать приготовить мюсли по традиционной технологии без использования сахара – этот вариант будет полезен для вашего здоровья.

Зачем есть мюсли?

Мюсли помогают пищеварению благодаря наличию большого количества растительных пищевых волокон в их составе. Кроме того, мед, используемый при приготовлении мюсли, обладает антибактериальными свойствами, которые полезны для слизистой оболочки рта и горла. Богатство витаминов укрепляет иммунитет и поддерживает энергию и активность. Благодаря длительному усвоению "медленных" углеводов, мюсли помогают сохранять чувство сытости на долгое время. В результате, каждодневное употребление этого продукта может значительно помочь людям, стремящимся избавиться от лишнего веса.

В общем, мюсли - это продукт здорового питания. Однако всегда следует обратить внимание на содержание чрезмерного количества сахара или пальмового масла в составе, которые могут уменьшить полезные свойства мюсли и минимизировать их диетические свойства.

Технология производства

Мюсли, изготавливаемые по двум технологиям, могут отличаться не только по вкусовым качествам, но и по свойствам, полезным для организма. Сырые мюсли, состоящие из раскатанных овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов и семечек, не обработанных при низких температурах, могут оказаться тяжким бременем для людей с ослабленным пищеварением или заболеваниями печени.

Оказывается, необработанное злаковое зерно содержит большое количество не только ценных элементов вроде железа, кальция, фосфора и цинка, но и таких опасных веществ, как фитиновая кислота, танины и сапонины. Последние могут препятствовать усвоению вышеупомянутых минералов, что в свою очередь может отрицательно повлиять на здоровье человека.

Кроме того, необработанные хлопья не дают возможности пищеварительным ферментам выполнять свои функции, что также может привести к неудачному усвоению крахмала и белка. Именно поэтому сырые мюсли не рекомендуется употреблять людям, которые испытывают проблемы с пищеварением.

В свою очередь, запеченные, или гранола, могут стать прекрасной альтернативой вкусовым качествам своих "сырых" сородичей. Их производство позволяет заменить обычную воду на натуральные соки, мед и растительные масла. При запекании при низких температурах мюсли становятся более ароматными, насыщенными и хрустящими. Но важно помнить, что запеченные мюсли содержат большое количество сахаров, поэтому их употребление стоит умеренно контролировать.

Как приготовить мюсли?

У вас есть упаковка мюсли, и теперь остается только придумать, как именно их готовить. Без проблем! Возьмите 5-6 столовых ложек мюсли и залейте их молоком, йогуртом, кефиром или фруктовым соком на свой вкус. Тщательно перемешайте и дайте постоять несколько минут – завтрак готов! Если вы желаете придать своим мюсли больше оригинальности, добавьте свежие фрукты или ягоды: таким образом, вы увеличите их витаминный состав. Терпеливые домохозяйки могут использовать мюсли в качестве ингредиента для диетических десертов и выпечки. Например, можно приготовить низкокалорийное печенье. Для этого понадобятся мюсли (1,5 стакана), молоко (треть стакана), яйца (2 штуки), сахар (3 столовые ложки), щепотка соли и полчайной ложки корицы. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и оставить на полчаса. Затем выложите их на противень кружками диаметром 5-7 см и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Мюсли - популярный продукт, который заслужил любовь многих покупателей. Независимо от магазина, почти где угодно можно найти запеченные мюсли. Однако, найти качественный продукт не так уж и просто, даже несмотря на наличие разнообразных брендов на прилавках магазинов.

Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию лучших производителей запеченных мюсли. Один из них - Nature Valley, который пропагандирует натуральную еду, без ГМО ингредиентов. Запеченные мюсли от этой марки вкусны и имеют множество полезных свойств.

Другой замечательный производитель - Dorset Cereals, создающий свои продукты из органических ингредиентов и не использующий искусственных консервантов. Весь продукт этой марки создается исходя из принципа, что "чистая еда - залог отличного здоровья".

Также стоит обратить внимание на Bear Naked, которые предлагают запеченные мюсли без использования сахара и зерна. Они используют фруктовый сахар и натуральные сладости для создания своих продуктов.

Наши рекомендации помогут Вам находить лучшие запеченные мюсли, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья.

Компания "НоваПродукт АГ" является российским производителем полезных продуктов и успешно работает на рынке с 2000 года. Основным девизом компании является "Здоровое питание есть!", что отражает ее миссию - поддерживать здоровье покупателей, предлагая безопасные и полезные продукты.

В ассортименте компании есть хрустящие запеченные мюсли, которые производятся под брендом "BIONOVA®". Они не содержат сахара, а используют подсластитель нового поколения - сукралозу. Сукралоза, в отличие от сахара, не имеет калорий и не повышает уровень глюкозы в крови. Компания также использует натуральное подсолнечное масло для жарки мюсли, вместо пальмового масла, которое часто используется конкурентами.

Мюсли BIONOVA® являются абсолютно натуральным продуктом без консервантов, красителей, холестерина и ГМО. Они содержат значительное количество пищевых волокон, цельных орехов, фруктов и ягод. В ассортименте 6 вкусов: мюсли вишневые, ягодные, яблочные, ореховые, с цикорием и один вкус с настоящим бельгийским шоколадом. Стоимость 400-граммовой упаковки мюсли начинается от 200 рублей.

Одной из ведущих российских компаний на рынке продуктов питания является «ИНАГРО», которая действует с 1997 года. Компания является крупнейшим импортером продуктов питания из Европы и владеет такими известными брендами, как SchneeKoppe, Bahlsen и NordiC.

«АХА», бренд, входящий в состав концерна «Lantmännen» – шведского производителя продуктов питания, также представлен в широком ассортименте продуктов «ИНАГРО». Для любителей мюсли предлагаются различные вкусы, такие как с тропическими фруктами, с фруктами и ягодами, с шоколадом и орехами. Они производятся путем обжаривания смеси зерновых хлопьев в меде, а также с использованием сахара и пальмового масла.

После обжаривания, в мюсли добавляются изюм, орехи, цукаты и шоколад, что придает им неповторимый вкус и аромат. Конечно, следует помнить, что такие мюсли содержат разрешенные консерванты, и не могут считаться диетическим продуктом. Однако, стоимость продукции «АХА» вполне доступная и составляет от 150 до 190 рублей за упаковку весом 270-375 граммов.

Компания Dr. Oetker знакома любителям мюсли. Она является германской компанией с головным офисом в Билефельде, которая начала свою деятельность в 1891 году. Сегодня компания предлагает свою серию мюсли Vitalis, которые станут отличным и полезным завтраком для всей семьи. Ассортимент представлен разнообразными вкусами и ингредиентами, такие как фруктовые, медовые и шоколадные. Компания Dr. Oetker говорит о качестве своей продукции и о том, что полезно, вкусно и питательно. Однако, мюсли нельзя отнести к диетическим продуктам из-за наличия сахара в составе. Несмотря на это, эти мюсли остаются востребованными, но их найти на полках магазинов не так уж и просто. Средняя стоимость 375-граммовой упаковки составляет около 220 рублей.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *