13.05.2024

ЗОЖ – полезный тренд XXI века

Фото из архива. © volganet.ru Кравцов Виктор Мода на здоровый образ жизни набирает обороты среди всех возрастных групп.


Фото из архива. © volganet.ru Кравцов Виктор

Мода на здоровый образ жизни набирает обороты среди всех возрастных групп. Люди активно занимаются спортом, следят за своим питанием и даже в барах вместо алкогольных коктейлей все чаще заказывают смузи. И дело не только в том, что все хотят быть стройными и активными, все хотят быть здоровыми. Как показал недавний опрос «Комсомольской правды» более 40% россиян уверены, что ЗОЖ — это еще и профилактика от вирусов и простудных заболеваний. 

Следим за симптомами

Также из опроса КП следует, что при первых признаках недомогания две трети россиян не торопятся на прием к терапевту, а предпочитают бороться с инфекцией самостоятельно. Каждый седьмой опрошенный респондент отметил, что начинает принимать меры при первых же симптомах болезни — насморке, першении в горле или общей слабости. Тех, кто считает, что организм с вирусом справится сам и не стоит ему мешать, с каждым годом становиться меньше.

Начинают лечить простуду все по-разному. Кто-то сначала прибегает к народным средствам: пьет чай с лимоном, варит морсы из клюквы и облепихи, ест много чеснока и меда. Но если дары природы не помогают, тогда на помощь приходят проверенные противовирусные препараты. Причем, согласно опросу, жители нашей страны идут за ними сразу в аптеку, минуя посещение врача в поликлинике. Как отметили более 60% опрошенных, при первых симптомах простуды они идут за тем же лекарством, которое помогло им в «прошлый» раз. А раз тогда все прошло хорошо, то зачем икать что-то новое, наивно полагают респонденты. Однако, стоит помнить, что симптомы простудных заболеваний могут быть разными, поэтому лучше, когда лечение, все-таки назначает врач, а не больной самому себе.

Не дадим вирусу свободу

Каждый четвертый респондент признался, что из огромной линейки лекарственных средств при лечении простудных заболеваний предпочитает принимать противовирусные препараты. Самым популярным среди них оказался российский препарат Арбидол. Его знает каждый пятый опрошенный человек. На втором месте расположился Интерферон, ему предпочтение отдали 10% россиян. Замкнули тройку лидеров Амиксин и Осельтамивир - ими лечился каждый двадцатый участник опроса.

Кстати, Арбидол большинство респондентов выбрало не случайно. Он относится к противовирусным препаратам прямого действия и блокирует слияние вирусов с клетками человека, а его эффективные компоненты напрямую действуют исключительно на вирусные белки. При этом, как отмечают специалисты, активные компоненты данного препарата не затрагивают иммунные клетки и соответственно не оказывают негативного воздействия на иммунитет. Действующее вещество этого противовирусного средства - умифеновир - успешно борется не только с вирусами гриппа А и B, новой коронавирусной инфекцией, но и различными риновирусами и ротавирусом. А это значит, что умифеновир можно принимать при первых симптомах болезни, не дожидаясь момента, пока вирусы размножатся в организме. 

ЗОЖ укрепляет здоровье

Как показывают результаты опроса, люди, ведущие здоровый образ жизни, реже простывают и подхватывают вирусы. Правильное питание, активные прогулки на свежем воздухе, занятия в спортзале, а также соблюдение гигиенических правил и регулярное укрепление иммунитета помогают нашему организму противостоять возможным вирусным атакам. Если же вирусам все -таки удалось проникнуть в организм, то быстро справиться с развитием болезни помогут противовирусные препараты.

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *