20.05.2023

Жизнь, посвящённая медицине

Врачебная амбулатория, расположенная в хуторе Бурковском Фрунзенского сельского поселения, ежедневно принимает своих пациентов, оказывая им необходимую помощь.

Врач-терапевт Бурковской амбулатории отметила свой юбилей

Врачебная амбулатория, расположенная в хуторе Бурковском Фрунзенского сельского поселения, ежедневно принимает своих пациентов, оказывая им необходимую помощь. Возглавляет медицинское учреждение врач с большим стажем и опытом Светлана Лунёва. Семнадцатого мая Светлана Викторовна отметила свой 55-летний юбилей. Родилась она в Донецке, была единственным ребёнком в семье. Так сложились жизненные обстоятельства, что в 1979 году с семьёй она переехала в г. Краснослободск. В то время город обрёл ещё одного врача в лице мамы Светланы – Надежды Лунёвой. А таких специалистов на тот момент категорически не хватало во всех медицинских учреждениях области и страны в целом. Надежда Ивановна всю жизнь посвятила медицине, работая в больнице Водников.

Детство и юность её дочери Светланы проходили как у всех обычных девчонок и мальчишек, живущих в эпоху советского времени. Светлана росла активным ребёнком, училась хорошо, была старостой в классе. С детских лет она точно знала, что в будущем станет, как и её мама, – врачом. Поэтому по окончании школы в 1985 году она поступила в Волгоградский медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Студенческие годы пролетели незаметно, и в 1992 году полная сил, энергии и желания помогать людям, девушка устроилась в Краснослободскую больницу Водников врачом-терапевтом. Благодаря мудрым и опытным наставникам, окружавшим её, она быстро перенимала их опыт. Через два года Светлана Викторовна стала заведующим терапевтическим отделением. Такая работа по-своему сложна и требует огромных усилий, ответственности, грамотного подхода. Но Светлана Викторовна всегда справлялась со своими обязанностями. В 2007 году её пригласили на должность врача-терапевта в Бурковскую амбулаторию. Профессия врача требует самоотдачи, большой активности. Врач обязан вовремя и профессионально оказать помощь, убедить человека обследоваться и начать принимать лекарства. На селе все на виду, и все друг друга знают, поэтому врача воспринимают здесь как своего человека, не только доверяя ему заботу о своем физическом здоровье, но и даже делясь сокровенным. Местные жители обращаются во врачебную амбулаторию по разному поводу. Кому-то надо сдать анализы или проконсультироваться с врачом, кому-то пройти физиопроцедуры или вакцинацию. Ежедневно, кроме выходных, в первой половине дня врач-терапевт ведёт приём пациентов, после чего выезжает к тяжелобольным на дом. Если же пациент нуждается в медицинской помощи определённых специалистов, то Светлана Викторовна направляет его в соответствующее учреждение или при экстренном случае вызывает карету скорой помощи. В радиус обслуживания участкового терапевта входит семь населённых пунктов. Всего же за ней закреплено около пяти тысяч жителей. Летом приезжает много дачников, бывает, что и они обращаются за неотложной помощью.
Коллектив медработников Бурковской амбулатории дружный и сплочённый. В составе сельских медиков трудятся восемь профессионалов своего дела: врач-педиатр, фельдшер-лаборант, медицинские сёстры и санитарки.
- Что касается обслуживания инвалидов, то такая категория граждан является приоритетной и оснащена всеми необходимыми лекарственными препаратами, что очень помогает своевременно оказывать таким людям помощь. К тому же в арсенале нашего учреждения в плане диагностики есть всё необходимое оборудование, - делится врач.
Она всегда идёт в ногу со временем, нововведения поддаются ей легко. Ее профессиональный вклад в развитие сельской медицины оказался значимым, за многолетний и добросовестный труд Светлана Лунёва была отмечена Почётными грамотами и Благодарностями разного уровня. Благодаря своим душевным качествам она снискала почёт и уважение среди обслуживаемого населения и заслужила большой авторитет в коллективе.
Энергичности, активности, позитивного восприятия жизни Светлане Лунёвой не занимать – она остаётся такой на протяжении всей своей жизни. Для дочери Людмилы она близкая подруга, для друзей – яркий, отзывчивый и всегда позитивный человек. Светлана Викторовна очень любит путешествовать, в своё время она посетила разные города, страны. Оглядываясь назад, Светлана Лунёва уже не представляет свою жизнь другой и верит, что тот момент, когда ей предложили работу врача в Бурковской амбулатории, был отмечен судьбой, ведь за столько лет здесь все стали для неё очень близкими. Люди обращаются к ней за помощью и благодарят за трепетное отношение, порядочность и профессионализм.
Елена КОЗИНА.

Последние новости

Волжский эндокринолог: «Чаще заболеваниями эндокринной системы страдают женщины»

В нашем организме значимы все органы и системы, поэтому необходимо уделять своему здоровью пристальное внимание, ведь если что-то одно выйдет из строя, может «полететь» весь механизм.

Для успешной сдачи ЕГЭ нужно ежедневно употреблять 5 продуктов

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Уже через неделю волгоградские выпускники начнут сдавать ЕГЭ.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости"  https://smotrim.ru/video/2808110 Святое дело – Родине служить.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *