Жителей Волгоградской области предупредили об опасности пауков

Природа Волгоградской области летом так и манит провести выходные подальше от жилья, соседей и всего человечества.

Природа Волгоградской области летом так и манит провести выходные подальше от жилья, соседей и всего человечества. Однако врачи и учёные не устают предупреждать жителей региона об опасности клещей, змей и пауков. Тем более что в наше время они встречаются даже в городской среде.

Пауки поджидают добычу в дупле упавшего дерева

Так как большинство пауков в области не представляют опасность для людей, то о них говорят меньше всего. Но не стоит сбрасывать со счетов таких представителей этого отряда членистоногих, как каракурт и жёлтый сак. Укус каракурта вообще определяется как «смертельный».

Как правило, пострадавших тут же эвакуируют вертолётом санитарной помощи в Волгоград — в клиническую больницу № 25, где работает центра острых отравлений. Тут работают профильные специалисты высокого  уровня и имеется весь необходимый спектр противоядий от укусов пауков и змей. Вы только прочитайте, что  пишут о каракуртах и саках: живёт в лесу, на полях, опушках, садах, огородах, городских парках. То есть опасность притаилась везде. Поэтому везде — в особенности, конечно, на природе следует быть крайне бдительными.

Менее опасны из пауков в Волгоградской области чёрная толстоголовка, аргиопа (паук-оса) и тарантул. Но и контакта с ними тоже следует избегать, поскольку у каждого из нас свой уровень иммунитета и набор аллергических реакций. Всякие пайки-кругопряды, вроде крестовика, не опасны совсем, но и в их паутину тоже не следует лишний раз «соваться».

Итак, на природе врачи и учёные советуют время от времени осматривать себя и близких. Это полезно делать и для защиты от клещей. Не следует «искать приключений» у мест обитания пауков — там, где соткана паутина, — будь это старый пень, заросли растений, расщелина в камнях и т.п. Следует внимательно осмотреть место привала и ночлега. Вытряхивайте и внимательно осматривайте одежду и обувь перед надеванием!



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

В Волжском появилась еще одна фигурка суслика

В Волжском в парке «Солнечный» на аллее, заложенной управлением финансов администрации, появился новый арт-объект – фигурка суслика.

Вытащить удалось многих: исповедь волжского штурмовика-санитара, вернувшегося с передовой СВО

Артём Пайвин Зачастую ребята, испытавшие в этой жизни больше обычного, или, скорее, сбившиеся с пути, получают шанс всё исправить и выровнять маршрут.

Коллектив ГБУЗ «Городская детская поликлиника 2» поздравляет с днём рождения!

Коллектив ГБУЗ «Городская детская поликлиника 2» поздравляет с днём рождения врача-педиатра участкового Дербенцеву Оксану Владимировну!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *