13.03.2024

Заболевают и люди: в Волгоградской области ликвидируют новый очаг бруцеллеза

Фото из архива. © Волжский.ру Вовкин Александр В  Волгоградской области  ликвидируют ещё одну вспышку инфекционного заболевания у животных.


Фото из архива. © Волжский.ру Вовкин Александр

В  Волгоградской области  ликвидируют ещё одну вспышку инфекционного заболевания у животных.

Как узнал  Волжский.ру  из приказа  комитета ветеринарии , ограничительные мероприятия из-за бруцеллеза действуют селе Цаца Светлоярского района. Болезнь выявили в личном подсобном хозяйстве. При этом карантин будет действовать с 12 марта и до убоя последнего больного животного и его приплода. На территории традиционно запретили лечить больных животных, ввозить и вывозить их, а также выгуливать.

Напомним, в прошлом году бруцеллез обнаружили у  11 жителей региона . Они заразились во время контакта или при употреблении продуктов, полученных от больного животного и не прошедших достаточную термическую обработку. Например, в сыром молоке в холодильнике возбудитель живет 10 дней , в сливочном масле – более 4 недель , в сметане –  15 дней , в мясе – до 12 дней . В замороженных инфицированных мясных и молочных продуктах бруцеллы сохраняют жизнеспособными в течение всего срока хранения.

Последние новости

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

20 апреля – национальный день донора в России

Этот день отмечается ежегодно с 2007 года, он посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам работающим в пунктах переливания крови.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *