04.03.2024

Вспышку бруцеллеза у коров выявили в хуторе под Волгоградом

В хуторе Красноярский Иловлинского района Волгоградской области выявлена вспышка бруцеллеза у крупного рогатого скота.


В хуторе Красноярский Иловлинского района Волгоградской области выявлена вспышка бруцеллеза у крупного рогатого скота. Как сообщает V102.RU, приказом областного комитета ветеринарии введены ограничительные мероприятия в личном подсобном хозяйстве, где обнаружено заболевание.

В период ограничительных мероприятий запрещен оборот животноводческой продукции. Больные животные подлежат убою.

- Предпринимаются все меры для ликвидации очага, проводятся необходимые обработки. На другие хозяйства ограничения не распространяются — в настоящее время ведется наблюдение , - уточнили информагентству в областном комитете ветеринарии.

Бруцеллез поражает крупный рогатый скот, коз, овец, свиней и даже собак. Инфекция от больных животных может передаваться человеку. Болезнь характеризуется поражением центральной нервной системы и двигательного аппарата. Кроме того, у больного может развиться менингит, абсцесс печени и артрит. Заболевание может закончиться и летальным исходом.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, в 2023 году в Волгоградской области было зарегистрировано 11 случаев бруцеллеза у жителей из четырех районов - Иловлинского, Быковского, Палласовского и Среднеахтубинского. В Иловлинском районе бруцеллез выявляли год назад.

Фото из архива ИА «Высота 102»

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *