26.02.2024

Врач Лебедева назвала суперпродукт для здоровья мозга

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Им является куриное яйцо. Для полноценной работы головного мозга жителям Волгограда нужно и полноценное питание.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Им является куриное яйцо.

Для полноценной работы головного мозга жителям Волгограда нужно и полноценное питание.

Журналисты "Городских вестей" сообщают, что врач-эндокринолог Диляра Лебедева в своем официальном телеграм-канале поделилась советами и наблюдениями - как улучшить работу головного мозга основываясь на питании.

Организму человеку требуется три важных фактора - питание, движение и отдых. Каждый фактор должен быть максимально качественным. Выпадение любого из этих составляющих негативно скажется на запоминании, концентрации, способности анализировать информацию.

В рацион питания доктор посоветовала включать продукты, которые способствуют сохранению работоспособности мозга. Она назвала их суперпродуктами и в их числе оказались куриные яйца.

По мнению эндокринолога, в рационе взрослого человека должна обязательство присутствовать жирная рыба, как источник жирных кислот омега-3. Она же помогаает стабилизировать уровень сахара в крови.

В меню обязательно должны быть орехи, в которых есть витамин Е и антиоксиданты, стимулирующие мозговую активность. Куриное яйцо необходимо употреблять несколько раз в неделю из-за большого количества витаминов, фосфора, селена, лецитина, которые отвечают за построение миелиновой оболочки нервов.

В меню взрослого человека должны быть красные и синие ягоды, все они очень богаты антиоксидантами и витаминами, препятствующими негативным возрастным изменениям в мозге.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *