Волжском заговорили об африканской чуме

Специалисты Волжской городской станции по борьбе с болезнями животных напоминают жителям Волжского о мерах, которые необходимо предпринять, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней.

Специалисты Волжской городской станции по борьбе с болезнями животных напоминают жителям Волжского о мерах, которые необходимо предпринять, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней.
Что нужно делать:

1. Содержать животных в закрытом помещении, не допускать на территорию посторонних и бродячих животных.
2. Регистрировать всё имеющееся поголовье и родившийся молодняк в ГБУ ВО «Волжская городская станция по борьбе с болезнями животных».
3. Метить животных с применением бирок.
4. Постоянно наблюдать за состоянием поголовья.
5. Проводить вакцинацию и ревакцинацию свиней против классической чумы.
6. Убой свиней проводить на бойнях под контролем государственной ветеринарной службы.
7. Обрабатывать животных против аргасовых клещей не реже одного раза в квартал.
8. Скармливать пищевые отходы только после их термической обработки.
9. Вновь ввозимых свиней карантинировать в отдельном помещении 30 дней, уведомив ветеринарную службу станции по борьбе с болезнями животных.
10. Обеспечить привязное содержание собак на территории домовладения.

Что запрещено:

1. Ввозить на территорию Волжского домашних и диких животных, продукты их убоя и корма всех видов с территорий, неблагополучных по африканской чуме свиней.
2. Приобретать свинопоголовье, мясо и мясопродукты в неустановленных местах торговли.

Если возникли подозрения на заболевание или свиньи погибли:

1. Немедленно сообщите в ГБУ ВО «Волжская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».
2. Изолируйте больных и подозрительных по заболеванию свиней в том же помещении, где они находились.
3. Прекратите убой и реализацию животных всех видов и продуктов их убоя.
4. Запретите выезд из хозяйства, где обнаружено заболевание, въезд на территорию любого вида транспорта, выход обслуживающего персонала без соответствующей санитарной обработки, а также вывоз с территории хозяйства продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов.

Задать интересующие вопросы и получить дополнительную информацию можно у специалистов Волжской городской станции по борьбе с болезнями животных по адресу: Волжский, ул. 19 Партсъезда, 31. Телефон: 41-17-31.

Напомним,  в Волжском ночью на 5 июля на территории всего города ощущались неприятные запахи . Традиционная и почти ежедневная травля нескольких микрорайонов в минувшие сутки приобрела массовый характер — едкое облако с невыносимым запахом накрыло весь город — от кварталов до еще не застроенных микрорайонов. В редакцию даже приходили жалобы из Краснослободска. Однако ответственность за реальную травлю, которая явно в негативной форме сказывается на населении Волжского, брать никто не спешит.

Николай Хомкин


Последние новости

Чем опасны комары

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует, что на территории Волгоградской области расположен природный очаг лихорадки Западного Нила (ЛЗН).

Более 280 воздушных судов досмотрены специалистами Управления в рамках  санитарно-карантинного контроля в 1 полугодии 2024 года

Санитарная охрана территории является одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Суд взыскал компенсацию морального вреда за падение в парке

Подробнее… Щ. обратилась с иском к МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района г. Волгограда» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100 000 рублей, указав в обоснование требований,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *