Волжане могут получить виртуальный полис ОМС на портале «Госуслуги»
17.01.2023

Волжане могут получить виртуальный полис ОМС на портале «Госуслуги»

На портале «Госуслуги» теперь можно оформить электронный полис обязательного медицинского страхования (ОМС) себе или ребенку.

На портале «Госуслуги» теперь можно оформить электронный полис обязательного медицинского страхования (ОМС) себе или ребенку. Документ можно использовать наравне с бумажным и пластиковым вариантами.

Как сообщили «Волжской правде» в комитете здравоохранения Волгоградской области, оформить электронный полис ОМС совсем несложно. Для этого необходимо зайти в личный кабинет на Госуслугах (для этого нужна подтверждённая учетная запись). Если Вы оформляете полис на ребенка, то Вам потребуются данные из свидетельства о рождении.

Вариант 1: если у Вас уже есть номер полиса — его электронная версия загрузится автоматически.

Вариант 2: если Вы не находите в личном кабинете номер полиса, тогда его нужно запросить (эта функция есть в самом кабинете), и полис загрузится автоматически.

Вариант 3: если у Вас нет полиса ОМС — подайте заявление через портал Госуслуг и просите оформить документ в электронном виде. Полис будет готов в течение одного рабочего дня.

Также на портале Госуслуг можно: поменять страховую компанию; изменить регион страхования; приостановить или возобновить действие полиса.

Людмила Дмитриева

Последние новости

Коронавирус — обстановка на 7 февраля

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 45 человек, в том числе 1 ребенок.

Замгубернатора Попков рассказал о планах развития волгоградского спорта

В начале года «Волгоградская правда» запускает уже традиционный цикл видеоинтервью, посвященных итогам года ушедшего «Диалог с правдой».

В госпитале ветеранов в Волгограде не подтвердили вспышку коронавируса

В медицинском учреждении было выявлено только несколько единичных случаев заражения COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *