Волгоградский врач Сергей Веселов рассказал, как стал лучшим офтальмологом России
Врач-офтальмолог, заведующий клинической больницы № 4 Сергей Веселов впервые принял участие в конкурсе профессионального мастерства и на призовое место никак не рассчитывал.
Врач-офтальмолог, заведующий клинической больницы № 4 Сергей Веселов впервые принял участие в конкурсе профессионального мастерства и на призовое место никак не рассчитывал. Однако по результатам всероссийского смотра он был признан победителем в номинации «Лучший офтальмолог».
«Я очень удивился, когда объявили результаты, - скромно говорит Сергей Семенович, - уверен, есть больницы и врачи лучше».
С детства Сергей Веселов не мечтал стать врачом, но по окончании школы решил, что это достойная профессия. Поступить в мединститут с первого раза не получилось – во Фрунзе Киргизской ССР, где он жил с родителями в 70-е годы, приемная комиссия отдавала приоритет коренным жителям. И юноша взял тайм-аут в виде службы в армии, а затем поступил в один из лучших вузов страны – в Томский мединститут, где получил блестящее образование.
«Специализацию я не выбирал, это она выбрала меня на третьем курсе, - вспоминает Веселов. - Мне предложили пройти медсестринскую практику в клинике глазных болезней. Там после практики я и остался работать медбратом».
Позже, в интернатуре он провёл свою первую операцию по удалению катаракты в этой же больнице. Пациент, которого врач помнит до сих пор, даже написал благодарность в областную газету с просьбой напечатать ее в знак признательности к профессионализму молодого перспективного доктора.
С дипломом врача Сергей Веселов вернулся во Фрунзе, работал там в местной больнице. Перед тем как обосноваться в Волгограде, работал в Липецкой области. А когда его дочь тоже решила стать врачом и поступила в волгоградский медуниверситет, в 1999 году семья переехала в город-герой. Сначала Сергей Семенович трудился в психиатрической больнице №17, через год его пригласили в поликлинику в Волжский, затем уже позвали работать хирургом в больницу №2. В 2006 году Веселов был назначен заведующим офтальмологическим отделением ГУЗ «Клиническая больница 4».
«Работу свою люблю очень, - признается доктор, - мой профессор в свое время сказал, что офтальмологи - это врачи, которые точный диагноз могут поставить сидя в своем кабинете, не обладая большим набором инструментов. Потому что глаза – среда прозрачная и по состоянию глазного дна можно определить какими болезнями страдает пациент».
Как сообщал RIAC34.RU ранее, всероссийский конкурс Минздрава РФ проходил в три этапа. На первом – кандидатов отбирали внутри медицинского учреждения, на втором – на уровне региона. Финалистов же определяла Центральная конкурсная комиссия. Волгоградские специалисты показали отличные результаты: два первых места, три – вторых и одно – третье.
Светлана ЗвоноваПоследние новости
«Волшебная рампа»: юные таланты из Волжского стали победителями регионального творческого фестиваля
Источник: администрация г. Волжского Четыре театральных коллектива и двое школьников Волжского стали лауреатами регионального фестиваля детско-юношеского театрального творчества «Волшебная рампа».
В Волжском открылась юбилейная выставка скульптур Николая Карпова
Волжский историко-краеведческий музей отметил 55-летие открытием персональной выставки скульптора Николая Карпова.
Что делать, чтоб избежать нищеты: народные приметы
В народе 5 апреля отмечается день памяти святого Никона Печерского. На Руси в этот день было принято мыть полы с мятой и кормить птиц.
Акция для участников СВО – скидка 50 000 ₽ на квартиры в ЖК «Парковый»
Уважаемые участники специальной военной операции! В знак благодарности за ваш вклад мы подготовили для вас специальное предложение: