15.01.2023

Волгоградский инфекционист развеяла мифы о кишечном гриппе

В Волгоградской области обсуждают  тему эпидемии так называемого «кишечного гриппа», которым, якобы, в большом количестве заражаются жители.



В Волгоградской области обсуждают  тему эпидемии так называемого «кишечного гриппа», которым, якобы, в большом количестве заражаются жители. По рассказам волгоградцев, которые будто бы «подхватили» это заболевание, высокая температура, которая, как правило, бывает при обычном гриппе, сопровождается такими побочными явлениями как диарея и рвота.
Однако главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям у детей комитета здравоохранения Волгоградской области Ирина Текучева опровергла эти слухи.
- Как такового заболевания «кишечный грипп» не существует, это, скорее, народное название классического гриппа, течение которого может сопровождаться расстройствами желудка и кишечника, - пояснила ИА "Высота 102" Ирина Владимировна. – При этом такие признаки чаще всего фиксируются у детей. У взрослых грипп протекает в большинстве случаев без диареи и рвоты, поражая в основном дыхательные пути.
Напомним, в Волгоградской области "свиной грипп" выявлен почти у половины заболевших с признаками ОРВИ. Однако за последнее время количество выявленных случаев простуд и гриппа стало уменьшаться.

Последние новости

В Волгоградской области хирурга наказали рублем за смерть пациента

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Решение вынес суд.

Вспышку бруцеллеза у коров выявили в хуторе под Волгоградом

В хуторе Красноярский Иловлинского района Волгоградской области выявлена вспышка бруцеллеза у крупного рогатого скота.

Для учащихся школ состоялся форум «Информационная безопасность детей»

  28 февраля 2024 года для учащихся школ Городищенского муниципального района Волгоградской области состоялся форум «Информационная безопасность детей»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *