Волгоградский инфекционист – о симптомах смертельно опасного отравления едой

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести» Нельзя забывать об элементарной гигиене.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Нельзя забывать об элементарной гигиене.

Главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения Волгоградской области назвала симптомы смертельно опасного пищевого отравления. Елена Хлопотова отметила, что основной причиной недуга является употребление продуктов, зараженных болезнетворными бактериями, сообщили «Городским вестям» в облздраве.

- Не забывайте об элементарной гигиене – фрукты и овощи перед употреблением следует мыть, так же как и руки, и не пробовать незнакомые вам ягоды и грибы. Воду пить лучше бутилированную, а молоко – кипяченое, - говорит инфекционист.

Симптомов пищевого отравления, как добавила Елена Хлопотова, достаточно много, их проявление усиливается в зависимости от увеличения токсикации организма.

- Если вы отмечаете у себя слабость в теле, боли в животе, тошноту и рвоту, частый жидкий стул, повышение температуры, то забудьте о самолечении, - продолжает специалист. - Чтобы избежать неприятных последствий, срочно обратитесь за медицинской помощью.

Многие из этих признаков отравления приводят к обезвоживанию организма, то есть содержание жидкости в нем опускается ниже физиологической нормы. Согласно статистическим данным, утрата 1% жидкости приводит к расстройству, а потеря 20% воды - к летальному исходу.

Автор: Алиса Апанасенко

Последние новости

Чем опасны комары

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует, что на территории Волгоградской области расположен природный очаг лихорадки Западного Нила (ЛЗН).

Более 280 воздушных судов досмотрены специалистами Управления в рамках  санитарно-карантинного контроля в 1 полугодии 2024 года

Санитарная охрана территории является одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Суд взыскал компенсацию морального вреда за падение в парке

Подробнее… Щ. обратилась с иском к МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района г. Волгограда» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100 000 рублей, указав в обоснование требований,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *