Волгоградский гастроэнтеролог выступила против окрошки и кваса

О возможном вреде для желудка от употребления летом окрошки или холодного кваса предупреждают волгоградские медики.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Для желудка это не полезно.

О возможном вреде для желудка от употребления летом окрошки или холодного кваса предупреждают волгоградские медики. Заведующая гастроэнтерологическим отделением больницы скорой медицинской помощи № 25 заслуженный врач РФ Галина Королева рассказала, какие блюда и напитки будут полезны для организма человека в летний зной.

Специалист дала несколько рекомендаций, которые позволят защитить ЖКТ от таких болезней, как гастрит, панкреатит или язва желудка.

В жару пить очищенную или кипяченую воду, температура которой от 25 до 36 градусов. Холодная вода, а также со льдом, нарушает процесс всасывания пищи. Сильногазированные лимонады, пиво и квас нужно исключить из летнего рациона. Эти напитки могут раздражать стенки желудка из-за ненатуральной газации. Окрошку, свекольники есть можно, но с осторожностью. Клетчатка, которая содержится в холодных супах, вызывает раздражение слизистой и ведет к появлению болевых ощущений. При хроническом гастрите, колите и язве окрошка не рекомендована. Не налегать на шашлыки, поскольку это тяжелый для переваривания продукт. Мясо, термически обработанное на костре, образует опасные канцерогены. Автор: Алиса Апанасенко

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *