05.05.2024

Волгоградские хирурги вылечили пациентку с аномалией прикуса

Фото предоставлено комитетом здравоохранения Волгоградской области Волгоградские челюстно-лицевые хирурги Роман Стасюк и Анастасия Мулина прооперировали пациентку с зубочелюстной аномалией.

Фото предоставлено комитетом здравоохранения Волгоградской области

Волгоградские челюстно-лицевые хирурги Роман Стасюк и Анастасия Мулина прооперировали пациентку с зубочелюстной аномалией. Вмешательство, длившееся более шести часов, прошло в городской клинической больнице №1 региональной столицы.


К специалистам женщина обратилась с жалобами на свой рот. Горожанка не могла нормально пережёвывать пищу из-за недоразвития верхней челюсти. Также ее расположение портило внешний вид пациентки.


После первого этапа лечения у врача ортодонта удалось достичь координация размеров зубных рядов. Затем в рамках комплексного подхода хирурги провели двучелюстную остеотомию. Такую операцию назначают, когда консервативные методы уже не действуют.


Через четыре месяца пациентка сняла брекет-система. Ей стало легче кушать, улучшился внешний вид.


Ранее для проведения столь сложнейших операций волгоградцам приходилось ехать в Москву – в национальный исследовательский центр. Теперь же по полису ОМС можно получить нужное лечение и в пределах региона.


Для городской клинической больницы №1 Волгограда закупили специальное оборудование, а ее врачи прошли профильное обучение.

Алёна Фёдорова

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *