Волгоградская область получила новые аппараты для реабилитации детей
18.11.2022

Волгоградская область получила новые аппараты для реабилитации детей

40 единиц современного оборудования поступили в реабилитационные отделения Волгоградской областной детской клинической больницы.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

40 единиц современного оборудования поступили в реабилитационные отделения Волгоградской областной детской клинической больницы. Ещё 58 единиц техники для проведения необходимого восстановительного лечения юных пациентов поступят в регион до конца года.

 

По данным облздрава, общей сложности в текущем году реабилитационные отделения больниц региона получат свыше 250 единиц необходимого оборудования. Из них 110 поступят в детскую облбольницу, 141 - в филиалы областного центра реабилитации для взрослых. Оборудование закупается по регпрограмме «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».

 

В частности, в детскую облбольницу уже поступили имитаторы ходьбы для активно-пассивной механотерапии нижних конечностей, реабилитационные перчатки для восстановления моторики рук, комплексы для виртуальной двигательной и когнитивной реабилитации и другие передовые образцы, которые заменят устаревшие аппараты. Техника предназначена для восстановления после операций и длительной неподвижности, лечения заболеваний суставов, для профилактики осложнений после травм и т.д.

 

Нужно отметить, что в залах ЛФК маленькие пациенты уже начали заниматься на новых комплексах виртуальной реабилитации. Система с биологической обратной связью позволяет проводить тренировку и параллельно оценивать функциональное состояние пациента при помощи готовых протоколов лечения (интерактивных программ). Из готовых программ врач создает курс упражнений, определяет расписание занятий пациента и, при необходимости, проводит диагностику объёма движений. Система работает без датчиков на теле пациента на базе высокоточного лазерного сенсора. Игры с дополненной реальностью увлекают детей и помогают им восстанавливаться без ощущения лечения.

 

Напомним, развитие реабилитационной службы региона – одна из составляющих губернаторского проекта по формированию основ единой современной системы здравоохранения Волгоградской области. Современные профильные подразделения созданы и действуют на базе областной детской больницы и онкoдиспансера, открыто первое в России отделение реабилитации пациентов после трансплантации. В планах — строительство специализированного корпуса с водолечебницей на территории волгоградской больницы № 7, создание на базе областной клинической больницы № 3 современного реабилитационного центра, открытие дополнительных амбулаторных отделений реабилитации в волгоградской больнице № 16 и кaмышинской городской больнице № 1.

Светлана Звонова

Последние новости

В Волгоградской области расходы на содержание беженцев увеличили до 195,5 млн рублей

В Волгоградской области увеличат расходы на содержание беженцев со 149,9 млн до 195,5 млн рублей.

Под Волгоградом сотрудники ИК нашли «запрещенку»

Сотрудники исправительного учреждения в кокосовой пасте и майонезном соусе обнаружили неожиданные предметы.

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *