Image
21.05.2022

Волгоградцам рассказали о продуктах, нормализующих артериальное давление

Советы дают санврачи Роспотребнадзора.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Советы дают санврачи Роспотребнадзора.

Специалисты федерального Роспотребнадзора в рамках общественного проекта «Здоровое питание» рассказали, что нужно есть для нормализации артериального давления.

Санврачи рекомендуют гипертоникам включать в рацион злаки, фрукты, овощи. Следует отказаться от жирной пищи, газированных напитков и кофеина. Лучше готовить еду без острых специй, исключить соления, консервированные продукты, мучное. Как можно чаще стоит употреблять в пищу рыбу и кисломолочные продукты.

Важно включить в рацион бананы, сухофрукты, цитрусовые, фасоль, морскую капусту, кальмары, овсянку, пшенку, йогурты, молоко из-за того, что те богаты калием. Еще один полезный элемент — магний. Его морганизм получает из зелени, бобовых, орехов, семечек, зеленых овощей.

При повышенном давлении полезны цветная капуста, шиповник, черная смородина, морковь, печень, яичные желтки, отруби. Потребление соли нужно снизить до 2.5 г в сутки. Стоит помнить,что переработанные продукты содержат намного больше соли, чем натуральные. Так, в колбасе и сыре соли в 15 раз больше, чем в натуральном молоке и мясе.

Диетолог Пакизе Гизем Акгюль рассказала о полезных свойствах зеленого чая.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Card image

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников сообщил, что прием витаминов без назначения врача может нанести вред здоровому организму.

Card image

В этом году в России проводится массовая кадастровая оценка всех земельных участков – в Волгоградской области уже сформирован предварительный отчет, в настоящее время он проверяется Росреестром и вскоре будет размещен в Сети,

Card image

Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу».

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *