Волгоградцам рассказали, как пожарить шашлык, чтобы не попасть в больницу
Специалисты Роскачества пояснили, что нужно сделать для понижения уровня концентрации вредных веществ в жареном мясе.
Специалисты Роскачества пояснили, что нужно сделать для понижения уровня концентрации вредных веществ в жареном мясе.
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"Майские выходные четко ассоциируются у волгоградцев с поездкой на дачу и шашлыками. Безусловно, это отличный отдых для всей семьи и компании друзей.
Специалисты Роскачества напомнили, что употреблять шашлык слишком часто не стоит. Это довольно жирное блюдо, жарка на костре не добавляет ему пользы.
Худшее, что может случиться с шашлыком при жарке, попадание в облако дыма от костра. В дыме сконцентрированы разные опасные вещества, в частности полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и самое опасное – бенз(а)пирен.
В Роскачестве рассказали, как пожарить шашлык, чтобы снизить в нем концентрацию вредных веществ. Все подробности читайте в карточках ниже.
Фото: Роскачество Фото: Роскачество Автор: Екатерина ДаниловаПоследние новости
Скончалась на Рождество: близ Волжского произошел смертельный пожар
Близ Волжского на Рождество, 7 января, произошла ужасная трагедия. В Советском районе Волгограда произошел пожар, в результате возгорания, к сожалению, скончалась женщина.
Россельхознадзор запретил продавать свинину с сомнительными документами в Волжском
Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при оформлении ветеринарных документов на мясную продукцию в Волгоградской области.
Как не лопнуть после ежедневных застолий? Волжский эндокринолог дала советы для улучшения пищеварения
Вот и подходят к концу новогодние праздники. Обильные застолья с поеданием салатов и употреблением алкоголя не благоприятно сказывается на организме.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения