Волгоградцам посоветовали летом отказаться от шашлыков

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на терапевта Светлану Каневскую, в жаркую погоду жирная пища может стать причиной постоянной усталости.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на терапевта Светлану Каневскую, в жаркую погоду жирная пища может стать причиной постоянной усталости.

Чтобы пережить жару, нужно правильное питание и соблюдение питьевого режима. Поэтому надо отказаться от жирной пищи, поскольку процесс переваривания еды создает тепловую энергию, и организм получает двойной удар. А внешняя жара и избыточное тепло изнутри от употребления тяжелой еды – это угрозу для здоровья. И жирная пища может стать причиной усталости.

Врач рекомендует есть водянистые фрукты, овощи (огурцы, помидоры, перец, сельдерей), ягоды и ограничить употребление напитков с кофеином, которые вызывают обезвоживание. А оно делает кровь густой, что увеличивает риск появления тромбов. Употребление холодной пищи и напитков охладит организм изнутри, понадобится энергия для его обогрева и человек будет чувствовать себя усталым. Лучше приложить холодный компресс к затылку или к месту сонных артерий.

И в жару надо правильно пить воду. От жажды поможет вода без сахара и наполнителей. Но большое количество воды – тоже вредно. Обильное питье может вызвать смертельное состояние из-за снижения уровня натрия. В сутки достаточно выпивать 2 литра воды.

Автор: Людмила Бреусова

Последние новости

На строящейся трассе в Среднеахтубинском районе снова изменят схему движения

Фото из архива. © volganet.ru Павлова Елена Комитет транспорта и дорожного хозяйства вводит новые временные изменения схемы движения транспорта на трассе «Волгоград - Краснослободск - Средняя Ахтуба» .

Два дня музыки, литературы и живописи: День города Волжский встречает  фестивалем «Ты+искусство»

Более 800-сот работ, почти 300 участников, десятки площадок – в предстоящие входные парк «Волжский» станет местом проведения фестиваля «Ты+искусство».

СК поручил изменить квалификацию дела о нападении на депутата Госдумы в Самаре

Дело, которое изначально рассматривалось по статье о хулиганстве, будет переквалифицировано на покушение на убийство.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *