Волгоградцам объяснили, какие фрукты лучше выбирать в июле

Волгоградский Роспотребнадзор опубликовал для жителей региона очередную памятку о принципах здорового питания.

Волгоградский Роспотребнадзор опубликовал для жителей региона очередную памятку о принципах здорового питания.

Марина Поляничко

В июле появляется много фруктов и ягод – именно сезонные плоды должны стать главным источников витаминов. В лидерах традиционно «сладкое трио» — это абрикосы, нектарины и персики. Позже к ним присоединяется слива. Фрукты и ягоды — хороший перекус, дополнение к каше, кефиру, куда можно добавлять их кусочки.

Абрикосы специалисты рекомендуют выбирать с оранжевым оттенком. Плоды будут спелыми. Один из лучших сортов – «шалах», в июле его часто можно найти на полках магазинов. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, также в середине лета доступны хорошие персики и нектарины. Выбирать персики лучше как круглые, так и плоские, обязательно с желтой кожицей и красными вкраплениями. А вот нектарины могут быть разного цвета.

Спелые плоды не должны быть как ни очень твердыми, так и ни слишком мягкими. Фрукты с вмятинами можно использовать лишь как основу для варенья или джема.

Встречается индивидуальная непереносимость, аллергия на фрукты. Возможны противопоказания при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете. Лучше всего перед употреблением посоветоваться с врачом.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *