Витамин D снижает риск развития симптомов коронавируса на 28%
В новой работе американские ученые доказали, что прием витамина D3 может снизить вероятность инфекционного заболевания.
Исследователи из Университета Джонса Хопкинса рассказали, что для укрепления иммунитета важно добавлять в рацион продукты с витамином D или принимать его отдельно. Для этого провели наблюдения с участием 302 тыс. человек. При этом большей части из них назначили витамины группы D.
Оказалось, что добавки витамина D3 снижают риск развития COVID-19 на 20-28%. При этом регулярный прием витамина D2 способен лишь незначительно улучшить состояние здоровья.
Подробные итоги исследования опубликованы в научном журнале Scientific Reports.
По словам авторов статьи, нехватку витамина D давно связывают со слабым иммунитетом. Ученые добавили, что их наблюдения не отражают четкую причинно-следственную связь. Те, кто принимает витамины, обычно внимательнее следят за своим здоровьем.
Кристина Почевалова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
Читайте Волгоградская правда.ру в:
Поделиться в соцсетях
Последние новости
«Волшебная рампа»: юные таланты из Волжского стали победителями регионального творческого фестиваля
Источник: администрация г. Волжского Четыре театральных коллектива и двое школьников Волжского стали лауреатами регионального фестиваля детско-юношеского театрального творчества «Волшебная рампа».
В Волжском открылась юбилейная выставка скульптур Николая Карпова
Волжский историко-краеведческий музей отметил 55-летие открытием персональной выставки скульптора Николая Карпова.
Что делать, чтоб избежать нищеты: народные приметы
В народе 5 апреля отмечается день памяти святого Никона Печерского. На Руси в этот день было принято мыть полы с мятой и кормить птиц.
Акция для участников СВО – скидка 50 000 ₽ на квартиры в ЖК «Парковый»
Уважаемые участники специальной военной операции! В знак благодарности за ваш вклад мы подготовили для вас специальное предложение: