Витамин D снижает риск развития симптомов коронавируса на 28%
В новой работе американские ученые доказали, что прием витамина D3 может снизить вероятность инфекционного заболевания.
Исследователи из Университета Джонса Хопкинса рассказали, что для укрепления иммунитета важно добавлять в рацион продукты с витамином D или принимать его отдельно. Для этого провели наблюдения с участием 302 тыс. человек. При этом большей части из них назначили витамины группы D.
Оказалось, что добавки витамина D3 снижают риск развития COVID-19 на 20-28%. При этом регулярный прием витамина D2 способен лишь незначительно улучшить состояние здоровья.
Подробные итоги исследования опубликованы в научном журнале Scientific Reports.
По словам авторов статьи, нехватку витамина D давно связывают со слабым иммунитетом. Ученые добавили, что их наблюдения не отражают четкую причинно-следственную связь. Те, кто принимает витамины, обычно внимательнее следят за своим здоровьем.
Кристина Почевалова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
Читайте Волгоградская правда.ру в:
Поделиться в соцсетях
Последние новости
В реанимацию перевели выпавшего из окна подростка в Волжском
В Волжском накануне 27 января произошло жуткое происшествие. Из окна многоквартирного дома выпал подросток.
Непредвиденные изменения: гороскоп на 27 января
Сегодня, 27 января, день не гарантирует полностью предсказуемых результатов.
В Волжском освятили школу
В Волжском накануне состоялось освящение школы № 36. Это мероприятие объединило представителей духовенства и руководства образовательного учреждения.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи