Витамин D снижает риск развития симптомов коронавируса на 28%
19.11.2022

Витамин D снижает риск развития симптомов коронавируса на 28%

В новой работе американские ученые доказали, что прием витамина D3 может снизить вероятность инфекционного заболевания.

В новой работе американские ученые доказали, что прием витамина D3 может снизить вероятность инфекционного заболевания.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса рассказали, что для укрепления иммунитета важно добавлять в рацион продукты с витамином D или принимать его отдельно. Для этого провели наблюдения с участием 302 тыс. человек. При этом большей части из них назначили витамины группы D.

Оказалось, что добавки витамина D3 снижают риск развития COVID-19 на 20-28%. При этом регулярный прием витамина D2 способен лишь незначительно улучшить состояние здоровья.

Подробные итоги исследования опубликованы в научном журнале Scientific Reports.

По словам авторов статьи, нехватку витамина D давно связывают со слабым иммунитетом. Ученые добавили, что их наблюдения не отражают четкую причинно-следственную связь. Те, кто принимает витамины, обычно внимательнее следят за своим здоровьем.
Кристина Почевалова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Коронавирус — обстановка на 1 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 43 человек, в том числе 9 детей.

1 декабря 2022 года - Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *