Вакцинация – эффективный способ защиты от болезни

За последние 15 дней в Волжском 1 170 человек привились от COVID-19, из них 428 – старше 60 лет.

За последние 15 дней в Волжском 1 170 человек привились от COVID-19, из них 428 – старше 60 лет. Специалисты напоминают о важности вакцинопрофилактики: снижение заболеваемости было достигнуто за счет массовой вакцинации.

В настоящее время в Волжском прививочная кампания продолжается. Она проводится в центрах вакцинации, которые расположены в городских поликлиниках по адресам:, 

поликлиника № 1 (ул. Пушкина, 12), поликлиника № 2 (ул. Мира, 41), поликлиника № 5 (ул. Оломоуцкая, 21) поликлиника горбольницы им. Фишера (пр. Ленина, 137).

В этих учреждениях здравоохранения прививки от COVID-19 проводятся вакциной ГамКовидВак.

Добавим, вакцинация подростков осуществляется в городской детской больнице и детской поликлинике № 2. 

Отметим, что для сохранения уровня коллективного иммунитета населения прививки нужно делать спустя полгода после предыдущей вакцинации или после перенесенного заболевания. Особенно важно обезопасить себя от коронавирусной инфекции перед наступлением осеннего-зимнего сезона, когда риск заболеть многократно возрастает.

 

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *