27.03.2024

В Волгоградской области животных отправят на убой из-за инфекции

Фото из архива. © Изображение RitaE с сайта Pixabay Архим Валерий В Волгоградской области зарегистрировали новый случай заболевания среди крупного рогатого скота, представляющего угрозу и для человека.


Фото из архива. © Изображение RitaE с сайта Pixabay Архим Валерий

В Волгоградской области зарегистрировали новый случай заболевания среди крупного рогатого скота, представляющего угрозу и для человека.

Комитет ветеринарии подготовил приказ о введении ограничительных мероприятий по бруцеллезу на территории Покровского сельского поселения Ленинского района . Как узнал Волжский.ру из документа, болезнь подтвердили в животноводческом хозяйстве. Карантин будет действовать с 27 марта и до убоя последнего больного животного или приплода больной особи.

Напомним, бруцеллёз передаётся человеку при контакте с заражённым животным, употреблении в пищу сырого молока, мяса или сыра из непастеризованного молока. Болезнь характеризуется множественным поражением органов и систем организма.

Последние новости

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

20 апреля – национальный день донора в России

Этот день отмечается ежегодно с 2007 года, он посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам работающим в пунктах переливания крови.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *