В Волгоградской области провели 1110 процедур ЭКО в 2022 году
23.01.2023

В Волгоградской области провели 1110 процедур ЭКО в 2022 году

В 2022 году в Волгоградской области за счёт средств обязательного медицинского страхования выполнены 1110 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В 2022 году в Волгоградской области за счёт средств обязательного медицинского страхования выполнены 1110 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

В результате высокотехнологичной помощи на свет появились 392 малыша, в том числе 13 двойняшек, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По статистике, чаще всего к процедуре экстракорпорального оплодотворения прибегают женщины в возрасте 35-39 лет. В 2022 году они составили около 70% от общего числа пациенток.

Как получить квоту на ЭКО

Чтобы оформить квоту на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения, необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства. После получения направления женщина самостоятельно выбирает клинику, работающую в системе ОМС для проведения ЭКО.

Где делают ЭКО в Волгоградской области

В регионе сделать бесплатное ЭКО можно как в государственных, так и в частных медорганизациях: клинике № 1 ВолгГМУ, «Геном-Волга», «Центр ЭКО», «Мать и Дитя».

Средства выделяются по регпроекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Сергей Бородин

Последние новости

Коронавирус — обстановка на 7 февраля

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 45 человек, в том числе 1 ребенок.

Замгубернатора Попков рассказал о планах развития волгоградского спорта

В начале года «Волгоградская правда» запускает уже традиционный цикл видеоинтервью, посвященных итогам года ушедшего «Диалог с правдой».

В госпитале ветеранов в Волгограде не подтвердили вспышку коронавируса

В медицинском учреждении было выявлено только несколько единичных случаев заражения COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *