В Волгоградской области построят новый санаторий-профилакторий
19.01.2023

В Волгоградской области построят новый санаторий-профилакторий

В поселке Кумысолечебница, расположенном в Палласовском районе, возведут объект здравоохранения.

В поселке Кумысолечебница, расположенном в Палласовском районе, возведут объект здравоохранения. 19 января стало известно о том, что уже заключен контракт на проектирование санатория-профилактория. Медучреждение войдет в состав областного противотуберкулезного санатория «Палласовский».

Марина Поляничко

Как уточнили в региональном комитете строительства, новый санаторий будет рассчитан на 120 мест. Там оборудуют 2 спальных корпуса, столовую, пищеблок, 1-местные, 2-местные и 4-местные палаты.

Предусмотрены специализированные комнаты для маломобильных граждан. Будут обустроены подъезды к санаторию, парковка, проведут озеленение.

Создание основ современной системы здравоохранения остается приоритетным направлением развития Волгоградской области. Проводится модернизация реабилитационной службы. Так, в 2022 году открылось первое в РФ отделение реабилитации после трансплантации. В ближайшее время начнется возведение спецкорпуса с водолечебницей на базе больницы, дополнительных амбулаторных отделений реабилитации.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Употребление кофе с молоком помогает уменьшить воспаление

По словам экспертов, хроническое воспаление увеличивает риск диабета, сердечных заболеваний, рака и других недугов.

Губернатор Волгоградской области встретился с послом Казахстана

Андрей Бочаров накануне встретился с прибывшим на праздничные мероприятия Ермеком Кошербаевым, являющимся послом Казахстана.

«За Волгой для нас земли нет»

3 февраля в актовом зале корпуса 3 состоялось открытое внеаудиторное мероприятие » За Волгой для нас земли нет», посвященное 80-летию Сталинградской битвы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *