29.01.2024

В Волгоградской области назвали самые посещаемые центры онкопомощи

Областной комитет здравоохранения сообщил о том, что в 2023 году в центрах онкопомощи были обследованы 102,5 тысяч жителей региона.

Областной комитет здравоохранения сообщил о том, что в 2023 году в центрах онкопомощи были обследованы 102,5 тысяч жителей региона. Уточняется, что самыми посещаемыми стали ЦАОП волгоградской больницы №15, районной больницы Михайловки и Центральной городской больницы Камышина. Всего в Волгоградской области действуют 14 ЦАОПов.

Между тем, специалисты обсуждают показатель обратившихся, поскольку 102,5 тысяч обратившихся либо уже больны онкологией, либо подозревают подобное заболевание. В списке регионов страны по заболеваемости раком Волгоградская область находится в середине, то есть для 2,5-миллионой области это не такой уж большой показатель. Тем не менее, 102,5 тысяч человек нуждаются в высококвалифицированной медицинской помощи, а главное, что особенно важно при онкологии, своевременном и оперативном выявлении и лечении недуга.

В Волгограде открылся радиотерапевтический корпус онкодиспансера (фото пресс-службы администрации региона)

Автор: Алексей Светлов

Последние новости

Что произошло в Волгограде в последний понедельник февраля

Фото: novostivolgograda.ru Что случилось в Волгограде в понедельник В ночь на понедельник в населенном пункте Прудки Михайловского района сгорел дом погибшего на СВО военнослужащего.

27 февраля в пяти районах Волгограда ожидаются отключения электроснабжения

Фото: Александр Куликов 27 февраля в пяти районах Волгограда ожидаются плановые отключения электроснабжения.

Начать с нуля. Как после обстрелов ВСУ в районе ЛНР снова поднимают медицину

В 2014 году сотрудники Станично-Луганской ЦРБ в ЛНР были вынуждены покинуть лечебное учреждение из-за обстрелов и угроз со стороны ВСУ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *