04.03.2024

В Волгоградской области хирурга наказали рублем за смерть пациента

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Решение вынес суд.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Решение вынес суд.

Суд взыскал с врача-хирурга из Даниловской ЦРБ в порядке регресса выплаченную медицинским учреждением сумму ущерба в связи со смертью пациента - 49 971 рубль 74 копейки.

В райсуде сообщили, что сумма взыскана в пользу частного учреждения здравоохранения клиническая больница «РЖД-Медицина» города Волгограда. 49 971 рубль 74 копейки - это средний месячный заработок доктора.

Суд установил: являясь врачом-хирургом для оказания экстренной помощи в вечернее и ночное время, в выходные и праздничные дни стационара медучреждения, специалист ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности, что 16 декабря 2020 года привело к смерти пациентки.

На основании соглашения о выплате в досудебном порядке компенсации морального вреда, возмещения иных расходов, связанных со смертью пациентки в больнице, «РЖД-Медицина» выплатила дочери пациентки 1 200 000 руб., которую в порядке регресса истец просил взыскать с ответчика. Но суд принял свое решение.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *