В Волгоградской области активно развивается уронефрологическая служба

Уронефрологический центр Волгоградской области празднует 20-летие. Более 30 тысяч операций, в том числе и уникальных, современные технологии и индивидуальные программы лечения,

Уронефрологический центр Волгоградской области празднует 20-летие. Более 30 тысяч операций, в том числе и уникальных, современные технологии и индивидуальные программы лечения, организованная логистика — ведущее медицинское учреждение региона обслуживает не только жителей муниципальных районов, сюда приезжают пациенты из южного федерального округа, Москвы, Санкт-Петербурга, Ямало-ненецкого автономного округа, дальнего Востока, ближнего зарубежья. 

 

Так, на базе медицинского университета состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Занимательная урология: 20 лет спустя». В мероприятии приняли участие представители регионального комитета здравоохранения, ВолгГМУ, а также врачи-уронефрологи  из Краснодара и Москвы.

 

Более 300 человек стали свидетелями передового опыта, которым поделился главный врач центра Перлин Дмитрий Владиславович - были приведены примеры из практики лечения болезней уронефрологии, показаны уникальные случаи по трансплантации почек, в том числе и органосохраняющую операцию аутотрансплатации почки, впервые выполненную в уронефрологическом центре в 2007 году.

Для каждого поступившего медики, среди которых кандидаты и доктора медицинских наук, разрабатывают индивидуальную программу на основе передовых технологий. Разработки и опыт уронефрологического центра положительно оценен профильными федеральными ведомствами. Рекомендации в области хирургии и трансплантации рекомендованы к тиражированию в других субъектах страны. Впервые в масштабах страны в региональном профильном центре была проведена успешная трансплантация от COVID 19 инфицированного донора. Уникальность операции заключалась в том, что после пересадки органа у пациента не было обнаружено вирусного заболевания и в последующем он не выявлялся.  

 

Особое внимание специалистами центра уделяется совершенствованию методов лечения онкологических заболеваний. Так, врачами была проведена лапароскопическая экстраперитонеальная спасительная цистэктомия - воспроизводимый минимально инвазивный метод оперативного лечения рака мочевого пузыря, который имеет преимущества в отношении послеоперационного восстановления пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. 

На территории Волгоградской области активно развивается уронефрологическая служба. Медицинская помощь по профилю "нефрология" оказывается в рамках скорой медицинской, первичной медико-санитарной и специализированной, в том числе с применением телемедицинских технологий, путем организации и проведения консультаций, участия в консилиумах врачей.

Стоить отметить, в волгоградском регионе продолжается реализация масштабного губернаторского проекта по созданию основ единой современной системы здравоохранения — строятся новые и капитально ремонтируются действующие учреждения; обновляется автопарк лечебных организаций; поступает современное высокоточное оборудование. На региональной научно-практической конференции «О долгосрочной программе развития здравоохранения Волгоградской области» губернатор Андрей Бочаров представил дополнительные решения по развитию медучреждений, рассчитанные до конца 2034 года.

Последние новости

В регионе появится межуниверситетский кампус международного уровня

Фото: РИАЦ Представители власти, вузов, фонда «Сколково» совместно с предпринимательским сообществом обсудили концепцию научно-технологического ядра межуниверситетского кампуса.

В больнице Волгограда отказались принять парня с кровотечением

«Дежурил только студент-третьекурсник»: в больнице Волгограда отказались принять парня с острым кровотечением.

25 мая   – Всемирный день щитовидной железы

Всемирный день щитовидной железы отмечается ежегодно 25 мая. Он был учрежден в 2008 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *