В волгоградском регионе становится больше доноров

Более 14,5 тыс. жителей Волгоградской области совершили 21,3 тыс. донаций крови и её компонентов с начала 2022 года.

Более 14,5 тыс. жителей Волгоградской области совершили 21,3 тыс. донаций крови и её компонентов с начала 2022 года. 2628 доноров приняли участие в сдаче крови впервые в жизни, примкнув к числу добровольцев.

За январь-июнь 2022 года заготовлено и переработано на компоненты 11 тыс. л цельной донорской крови. По итогам проведённых процедур в медицинские учреждения Волгоградской области направлено свыше 6,8 тыс. л донорского материала.

Отметим, что процедура донации крови набирает популярность — в регионе растёт число почётных доноров: соответствующее звание и нагрудный знак вручаются тем, кто сдал кровь 40 и более раз или плазму крови свыше 60 раз. По итогам 2021 года количество обладателей звания «Почётных доноров России» в субъекте достигло 12 тыс.

Согласно статистике, в среднем ежегодно донорскую кровь сдают порядка 20 тыс. жителей, из них более 25% становятся донорами впервые. Обычно один и тот же донор приходит на донацию не менее двух раз в год. При этом мужчинам рекомендуется совершать донацию не более пяти раз в год, женщинам — не более четырёх.

Напомним, в минувшем году в Волжском открылся самый крупный в регионе филиал Волгоградского областного центра крови — учреждение разместилось в отремонтированном трёхэтажном здании и получило современное оборудование. Каждый год здесь принимают порядка 6 тыс. доноров и обеспечивают потребность в донорской крови и её компонентах все медицинские организации Заволжья. Задачи по развитию службы поставил губернатор Андрей Бочаров — глава региона и сам регулярно сдаёт кровь.

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *