В Волгограде Роспотребнадзор рассказал о мерах профилактики кори
24.01.2023

В Волгограде Роспотребнадзор рассказал о мерах профилактики кори

Корь – тяжелое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.

Корь – тяжелое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. За последние несколько лет вспышки заражения случались в Афганистане, Индии, Конго и других странах.

Всего с января по август прошлого года ВОЗ зафиксировала более 155,5 тыс. случаев заболевания, в том числе с летальным исходом.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, чаще всего к массовому заражению приводит отказ родителей от вакцинации детей, а также недостаточный охват иммунизацией. Сейчас медики контролируют ситуацию, связанную с распространением кори в стране. В отдельных регионах выявляют заболевших среди иностранцев или непривитых граждан.

По словам специалистов, к симптомам кори обычно относят температуру до 40,5°C, воспаления слизистой рта, сыпь и конъюнктивит. Заболевание может привести к нарушениям нервной и дыхательной систем, гепатиту и лимфадениту.

Для сохранения своего здоровья важно прививаться против кори. Сейчас по инициативе Роспотребнадзора в России проводится подчищающая иммунизация. Врачи посоветовали тем, кто планирует поездку за рубеж, завершить вакцинацию не менее чем за 2 недели до путешествия.
Кристина Почевалова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Последние новости

В Волгоградской области индекс промпроизводства достиг 103,8%

По оценкам специалистов, индекс промышленного производства в Волгоградской области оказался выше среднего по России.

Рооспотребнадзор перечислил волгоградцам основные факторы развития рака

4 февраля отмечается Всемирный День борьбы с онкологическими заболеваниями.

С участников СВО перестанут списывать долги в Волжском

Прокуратура Волжского накануне 3 февраля сообщила о изменении в законодательства в отношении порядка осуществления исполнительных действий в отношении лиц, мобилизованных для участия в СВО.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *