В Волгограде нашли четыре клеща, зараженных смертельной инфекцией

1754 волгоградцев покусали клещи. Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" С начала 2024 года 1754 человек укусили клещи.

1754 волгоградцев покусали клещи.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

С начала 2024 года 1754 человек укусили клещи. Среди пострадавших от этих членистоногих животных в том числе 635 детей. Только за последнюю неделю было зарегистрировано 173 случая.

- На территории Волгоградской области функционируют природные очаги инфекций, переносчиками которых являются клещи, - это Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ), иксодовый клещевой боррелиоз, туляремия, - напомнили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

По состоянию на 8 июля 2024 года в пробах клещей выявлен 1 случай заболевания КГЛ и 3 случая иксодового клещевого боррелиоза.

В ГБУЗ «ВРЦОЗиМП» напомнили об инфекциях, которые переносят клещи. Об их симптомах читайте в карточке ниже.

Фото: ГБУЗ «ВРЦОЗиМП» Автор: Екатерина Данилова

Последние новости

Чем опасны комары

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует, что на территории Волгоградской области расположен природный очаг лихорадки Западного Нила (ЛЗН).

Более 280 воздушных судов досмотрены специалистами Управления в рамках  санитарно-карантинного контроля в 1 полугодии 2024 года

Санитарная охрана территории является одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Суд взыскал компенсацию морального вреда за падение в парке

Подробнее… Щ. обратилась с иском к МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района г. Волгограда» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100 000 рублей, указав в обоснование требований,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *