В Волгограде младенцев будут проверять на 36 наследственных болезней
18.11.2022

В Волгограде младенцев будут проверять на 36 наследственных болезней

Анализы у детей будут брать прямо в роддомах.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Анализы у детей будут брать прямо в роддомах.

В Волгоградской области значительно расширили перечень генетических болезней, на которые будут проверять детей при рождении. Так, с 1 января малышей в роддомах региона станут исследовать на 36 наследственных отклонений, а не на 5, как сейчас.

Как сообщили «Городским вестям» в региональном комитете здравоохранения, для забора анализа необходимо всего несколько капель крови, которые помещаются на тест-полоску. Далее полученный материал направят в медико-генетическую консультацию на базе Волгоградской областной клинической больницы № 1. Аналогичные образцы будут поступать и в Ростовский референс-центр. В ведомстве подчеркнули, что выявление опасных заболеваний позволит своевременно начать лечение детей и предупредить развитие отклонений.

В Волгоградской области мероприятия по поддержке материнства и детства реализуются в рамках региональных программ, а также нацпроекта «Демография». Параллельно по нацпроекту «Здравоохранение» идет модернизация медучреждений.

Автор: Алиса Апанасенко

Последние новости

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Быковском районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах,

Волгоградский опыт поддержки предпринимательства представлен на российско-казахстанском форуме

Более 700 делегатов из России и Казахстана, а также представители федеральных правительств двух стран принимают участие в XVIII форуме «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли», который проходит в Оренбурге.

В Волжском завершается большая осенняя уборка

Как сообщили журналистам «Волгоград 1» в пресс-службе мэрии Волжского, в большом субботнике принимают участие не только жители города, но и предприятия.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *