29.04.2024

В Волгограде 137 человек за неделю пострадали от укусов клещей

Всего с начала сезона кровопийцы искусали уже 249 человек, среди них 80 детей Клеща стоит отнести в лабораторию на анализ.

Всего с начала сезона кровопийцы искусали уже 249 человек, среди них 80 детей

Клеща стоит отнести в лабораторию на анализ.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Клещи стали в два раза чаще нападать на волгоградцев. Статистика Роспротребнадзора, который мониторит случаи нападения кровопийц на людей, резко растет. К 29 апреля в Волгограде уже 249 человек обратились к врачам после знакомства с клещами. Присосались кровопийцы к 80 детям. И это только случаи, когда люди сами побоялись снимать клеща и пошли в травмпункты и поликлиники. За последнюю неделю в области зарегистрировали 137 новых обращений.

Погода стоит отличная, заходить домой вообще не хочется, это и нужно клещам – чтобы вы отдохнули на травке, побегали босиком. Присасываются кровопийцы в городе так же успешно, как и в деревне. Некоторые укусы могут привести к смерти, если клещ был заражен Крымской геморрагической лихорадкой или иксодовым клещевым боррелиозом. Пока случаев заболеваний этими инфекциями в регионе в этом году не зарегистрированы.

Напомним, чтобы спать спокойно, лучше сразу проверить, был ли заразным присосавшийся к вам клещ. Для этого его нужно отнести в лабораторию на анализ. Сколько это стоит, читайте в нашем материале.

Екатерина СИМОХИНА

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *