26.01.2024

В трёх районах Волгоградской области вновь обнаружен смертельный вирус

Очередная «серия» приказов комитета ветеринарии Волгоградской области вновь касается пресечения распространения смертельного для человека вируса бешенства.

Очередная «серия» приказов комитета ветеринарии Волгоградской области вновь касается пресечения распространения смертельного для человека вируса бешенства. Ранее ИНФОКАМ рассказал о том, что Волгоградская область начала год с карантинов по бешенству. Тогда речь шла о введении ограничительных мероприятий по бешенству на территории Ольховского сельского поселения (Ольховский район), Качалинского сельского поселения (Иловлинский район) и Оленевского сельского поселения (Дубовский район).

Вирус бешенства

В настоящий момент (по данным на 24 января) изданы аналогичные приказы по ликвидации эпизоотического очага бешенства и предотвращению распространения возбудителя на территории Перекопского сельского поселения (Клетский район), Рахинского сельского поселения (Среднеахтубинский район) и Вертячинского сельского поселения (Городищенский район). Также приказом снят карантин в городе Фролово — причина та же: в конце прошлого года здесь был выявлен вирус бешенства у домашнего животного.

Ветеринары и врачи призывают жителей области: прививайте домашних животных! Вакцинация проводится бесплатно. Как правило, вирусом заражается домашнее животное, а укус дикой лисы — явление хоть и отмеченное ранее в нескольких селах и на хуторах, но довольно редкое. Тот же самый призыв относится к городскому населению, где держат собак и кошек.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

27 февраля в пяти районах Волгограда ожидаются отключения электроснабжения

Фото: Александр Куликов 27 февраля в пяти районах Волгограда ожидаются плановые отключения электроснабжения.

Начать с нуля. Как после обстрелов ВСУ в районе ЛНР снова поднимают медицину

В 2014 году сотрудники Станично-Луганской ЦРБ в ЛНР были вынуждены покинуть лечебное учреждение из-за обстрелов и угроз со стороны ВСУ.

Врач Лебедева назвала суперпродукт для здоровья мозга

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Им является куриное яйцо. Для полноценной работы головного мозга жителям Волгограда нужно и полноценное питание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *