30.01.2024

В школе в Волгоградской области работала уборщица с туберкулезом

Женщину взяли на работу в общеобразовательное учреждение в августе Эдуард Пальгунов Туберкулезом заболела уборщица школы Фото: Геннадий БИСЕНОВ У уборщицы в школе Иловлинского района выявили туберкулез.

Женщину взяли на работу в общеобразовательное учреждение в августе Эдуард Пальгунов

Туберкулезом заболела уборщица школы

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

У уборщицы в школе Иловлинского района выявили туберкулез. Прокуратура Волгоградской области организовала проверку информации о наличии опасного инфекционного заболевания у работника общеобразовательного учреждения.

Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе надзорного ведомства, 46-летняя женщина была принята на работу в качестве уборщицы в августе 2023 года. Тогда медицинский осмотр не выявил у нее туберкулеза.

- В рамках проведенных на момент трудоустройства исследований каких-либо заболеваний, препятствующих работе в школе, у нее не выявлено. При этом женщина страдает хроническим эндокринным заболеванием, связанным с нарушением усвоения глюкозы, - отметили в региональной прокуратуре.

12 января женщина прошла плановое обследование из-за хронической болезни, во время которого была выявлена закрытая форма инфекционного заболевания. С того дня женщина начала лечение.

В школе провели дезинфекционные мероприятия. Кроме того, все сотрудники школы, учителя и школьники прошли медицинское обследование. Ни у кого отклонений в состоянии здоровья не выявили.

- Ситуация продолжает оставаться на контроле органов прокуратуры до завершения надзорной проверки и фактического разрешения ситуации, - добавили в ведомстве.

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Волгограде за 110 млн рублей отремонтируют три дороги

В Волгограде ищут подрядчика для ремонта трех дорог, расположенных в трех разных районах.

04-10 марта 2024 года — Неделя здоровья матери и ребенка

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, а охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *