В Россию пришел подвариант омикрон-штамма COVID-19 «Кентавр»

Роспотребнадзор выявил пять случаев заболевания новым подвидом коронавирусного омикрон-штамма.

Роспотребнадзор выявил пять случаев заболевания новым подвидом коронавирусного омикрон-штамма. Все зараженные «Кентавром» обнаружены пока только в Москве.

По данным Роспотребнадзора, до России добрался «Кентавр» – подвариант BA.2.75 коронавирусного штамма «омикрон». В базу VGARus загружено пять геномных последовательностей, которые к нему относятся, пишут во вторник «Новые Известия» .

Забор материала проводился в Москве в этом месяце. Болезнь у пациентов протекает в легкой форме. Госпитализация никому не потребовалась, проинформировали в ведомстве.

Оперативный штаб Волгоградской области сообщил, что за минувшие сутки в регионе коронавирус подтвердился у 79 человек. За день госпитализированы 34 волгоградца.

Продолжает увеличиваться число пациентов, которые лечатся от COVID-19. На сегодня это уже 1 772 человека. Еще буквально две недели назад получающих лечение от ковида пациентов было не более полутора тысяч.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» , рост новых случаев коронавируса в Волгоградской области был зафиксирован оперштабом на прошлой неделе.

Станислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *