В Роспотребнадзоре напомнили о пользе зелени и овощей

Эти виды продуктов помогают ЖКТ усваивать мясо и могут стать прекрасным гарниром.

Эти виды продуктов помогают ЖКТ усваивать мясо и могут стать прекрасным гарниром.

Василий Бахолдин

Очень давно кулинары используют овощи и зелень в качестве дополнения к мясу. Специалисты объяснили, почему это не только вкусно, но и полезно.

Зелень является отличным источником ценных питательных веществ. В ее состав входят калий, магний, железо, кальций, бета-каротин, жирные кислоты и целый набор витаминов. Поэтому, заменив картошку или макароны на овощи, можно получить дополнительную пользу при снижении общего количества калорий, отметили в ведомстве.

Среди содержащихся в зелени нутриентов есть вещества, расщепляющие белки, жиры и углеводы. Хотя мясо является тяжелым для переваривания продуктом, вместе с зеленью оно усваивается намного лучше. То есть, подавая на стол свинину или говядину с овощами, можно получить намного больше пользы из продукта.

Овощи и зелень дают организму нужную клетчатку, которая необходима для пищеварения и здоровья кишечника. Клетчатка полезна для кишечной микробиоты и не дает размножаться вредным бактериям. От здоровья ЖКТ зависит не только способность усваивать пищу, но и здоровье всего организма, и даже настроение человека.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив. Ищите нас в социальных сетях:

Последние новости

«Волшебная рампа»: юные таланты из Волжского стали победителями регионального творческого фестиваля

Источник: администрация г. Волжского Четыре театральных коллектива и двое школьников Волжского стали лауреатами регионального фестиваля детско-юношеского театрального творчества «Волшебная рампа».

В Волжском открылась юбилейная выставка скульптур Николая Карпова

Волжский историко-краеведческий музей отметил 55-летие открытием персональной выставки скульптора Николая Карпова.

Что делать, чтоб избежать нищеты: народные приметы

В народе 5 апреля отмечается день памяти святого Никона Печерского. На Руси в этот день было принято мыть полы с мятой и кормить птиц.

Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города

Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Уссурийске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *