В поликлинике на юге Волгограда завершается капитальный ремонт
20.01.2023

В поликлинике на юге Волгограда завершается капитальный ремонт

Выполнение программы модернизации первичного звена здравоохранения находится на контроле руководителей региональной медицины.

Источник: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Выполнение программы модернизации первичного звена здравоохранения находится на контроле руководителей региональной медицины. Сегодня председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семёнова и глава Облздрава Анатолий Себелев посетили поликлиническое подразделение больницы № 22 в Красноармейском районе Волгограда, где были проведены масштабные ремонтные работы.

Здания поликлиник на улицах Доценко и Водников построены в 50-х годах прошлого века и капитальный ремонт здесь проводился впервые. В результате выполнены отделочные работы в кабинетах, холлах и коридорах, заменены двери и напольное покрытие, обновлены коммуникации, в том числе сети отопления, электро- и водоснабжения, смонтированы автоматическая пожарная сигнализация и система видеонаблюдения. Также отремонтированы кровля и входные группы – для удобства маломобильных пациентов установлены пандусы. В поликлинике на улице Доценко помимо крыши обновили фасад и отмостку, а на улице Водников заменили чердачные и потолочные перекрытия. Работы проведены по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

«В 22-й поликлинике капитальный ремонт в целом уже закончен, осталось доделать небольшие фасадные работы, – отметила председатель профильного комитета регионального парламента Наталья Семёнова. – В ходе осмотра руководству медучреждения были даны рекомендации по совершенствованию навигации и маршрутизации пациентов, размещению и оснащению кабинета неотложной помощи. Через месяц мы планируем сюда приехать повторно с контрольной рабочей поездкой».

Руководитель Облздрава Анатолий Себелев также обратил внимание и дал рекомендации по работе кабинета медицинской профилактики и колл-центра поликлиники.

Всего за три последних года в ремонт помещений больницы №22 вложено около 75 млн рублей, кроме того, закуплено медоборудование на сумму порядка 55 млн рублей.

Напомним, губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым поставлены задачи по созданию в регионе основ единой современной системы здравоохранения. Дополнительные ресурсы для их решения дает участие в нацпроектах и федеральных программах. В рамках мероприятий по модернизации первичного звена здравоохранения уже полностью обновлены взрослые поликлиники Палласовской, Калачёвской, Быковской, Михайловской, Серафимовичской ЦРБ, а также центральной городской больницы Камышина, поликлиник № 1 и № 2 Волгограда. В 2023 году работы охватят 45 учреждений областного здравоохранения.

Последние новости

В Волгоградской области индекс промпроизводства достиг 103,8%

По оценкам специалистов, индекс промышленного производства в Волгоградской области оказался выше среднего по России.

Рооспотребнадзор перечислил волгоградцам основные факторы развития рака

4 февраля отмечается Всемирный День борьбы с онкологическими заболеваниями.

С участников СВО перестанут списывать долги в Волжском

Прокуратура Волжского накануне 3 февраля сообщила о изменении в законодательства в отношении порядка осуществления исполнительных действий в отношении лиц, мобилизованных для участия в СВО.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *