В поликлинике Иловлинской ЦРБ близится к завершению первый этап капремонта
17.11.2022

В поликлинике Иловлинской ЦРБ близится к завершению первый этап капремонта

В Иловлинской поликлинике полным ходом идут ремонтные работы. Поликлиника является подразделением Иловлинской ЦРБ, была открыта в 1987 году, рассчитана на 275 посещений в смену,


В Иловлинской поликлинике полным ходом идут ремонтные работы. Поликлиника является подразделением Иловлинской ЦРБ, была открыта в 1987 году, рассчитана на 275 посещений в смену, оказывает медицинские услуги взрослому и детскому населению района. Помещение до этого года никогда не ремонтировалась капитально.

Работы по масштабному обновлению поликлиники проводятся в рамках областной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение». По плану закончиться они должны до 1 августа 2023 года.

Сейчас здание уже заметно преобразилось внешне. С первого взгляда видно, как засверкали новые пластиковые окна, появились новые входные двери, а фасад словно сияет белизной. Как продвигаются дальнейшие работы в поликлинике, нам показал начальник отдела материально-технического снабжения учреждения здравоохранения А.О. Бурцев.


«Согласно графику выполнения работ, первый этап должен быть завершен уже к началу декабря. На данный момент завершены работы по полноценному обновлению мягкой кровли, с использованием современных теплоизоляционных материалов утеплены стены фасада, проведена их окраска – рассказал Александр Олегович. – Подрядчики заменили все оконные блоки. Также внутри помещения поликлиники полностью проведены демонтажные работы, идет монтаж системы отопления, прокладываются трубы, устанавливаются современные радиаторы. Параллельно занимаются внутренними системами водоснабжения и водоотведения – все эти коммуникации будут новыми.


В рамках первого этапа выполнят и те работы, которые требуется сделать до отделки: проведена новая система электроснабжения, способная выдерживать возросшие нагрузки, телефонизация, установка автоматической пожарной сигнализации».

 

А вот на втором этапе работ, который стартует с начала следующего года, по контракту подрядчик реализует комплекс архитектурных и отделочных работ во всех кабинетах поликлиники, а это без малого тысяча квадратных метров. Закончиться капремонт должен до 1 августа 2023 года. Пока же в непривычно пустых коридорах медучреждения, где демонтированы все двери, лежат трубы для коммуникаций, из разных кабинетов раздаются характерные грохочущие звуки монтажа.


На время ремонта специалисты поликлиники ведут прием пациентов в самой ЦРБ. Это не совсем удобно и для врачей, и для иловлинцев, которые привыкли к поликлинике в самом центре поселка, но люди понимают, что неудобства временные, надо немного потерпеть. «Мы прекрасно понимаем, что такой масштабный ремонт невозможно сделать в одночасье и так, чтобы всем удобно было. Ничего, потерпим, ведь слишком долго мы ждали его, - говорит жительница р.п. Иловля Мария Васильевна З. – Зато на работу в новых комфортных условиях, глядишь, и специалисты к нам потянутся, ведь район наш считай что пригородный, привлекательный для жительства».

Идущая в регионе полноценная модернизация сети амбулаторно-поликлинических отделений реализуется в рамках областного проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения». Действие приоритетного проекта рассчитано до конца 2025 года, его участниками стали в общей сложности 95 объектов здравоохранения. Как сообщает www.volgograd.ru, помимо приведения в порядок лечебных заведений, выделенные средства направят на подготовку и пополнение кадрового состава, обновление санитарного транспорта на общую сумму более 11 млрд. рублей. Системный подход в развитии медицины позволил привлечь дополнительные ресурсы для реализации намеченных планов — предложения Волгоградской области включены в нацпроект «Здравоохранение».


В Иловлинском районе, помимо ремонта поликлиники, по программе до конца текущего года будут построены еще три ФАПа – в хуторе Колоцком Иловлинского городского поселения, хуторах Желтухин и Тары Авиловского селского поселения, близится к открытию ФАП в х. Кузнецов Краснодонского сельского поселения.

В рамках губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения в следующем году будет отремонтировано 44 объекта в 25 муниципальных районах области, а также в Волгограде и в Волжском. Это повысит качество и доступность медпомощи для 550 тысяч жителей региона.

Задачи по обновлению системы здравоохранения, повышению доступности и качества медицинской помощи поставил перед профильным ведомством глава региона Андрей Бочаров. На сегодняшний день полностью завершен ремонт во взрослых поликлиниках Палласовской, Калачевской, Быковской, Михайловской ЦРБ, клинической поликлинике №1 Волгограда. В 2022 году стартовали работы еще в 33 медицинских учреждениях. Программа предусматривает их планомерное оснащение современным оборудованием, капитальный ремонт, а также обновление специализированного автопарка, возведение новых больниц, ФАПов и кабинетов врачей общей практики. В рамках регпроекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» до 2025 года в регионе предусмотрено строительство 56 новых объектов здравоохранения, в том числе 20 отделений общей врачебной практики, 32 ФАПов и четырех поликлиник в Волгограде, Волжском, Камышине и Светлоярском районе.

Е. САВЕНКО

Фото автора

Материал подготовлен в рамках гранта на реализацию проекта «Энергия созидания»

Последние новости

В Волгоградской области расходы на содержание беженцев увеличили до 195,5 млн рублей

В Волгоградской области увеличат расходы на содержание беженцев со 149,9 млн до 195,5 млн рублей.

Под Волгоградом сотрудники ИК нашли «запрещенку»

Сотрудники исправительного учреждения в кокосовой пасте и майонезном соусе обнаружили неожиданные предметы.

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *