16.05.2023

В Камышине жителей заедает мошка

Ранняя весна и дождливое начало мая привели к тому, что в этом году на камышинской земле мошка появилась уже к середине последнего месяца весны.

Ранняя весна и дождливое начало мая привели к тому, что в этом году на камышинской земле мошка появилась уже к середине последнего месяца весны. В прежние годы массовый вылет этого насекомого приходился на июнь. Специалисты считают, что подобная аномалия никак не отразится на времени жизни мошки, которая продолжается около двух недель. Но и немало, особенно если учесть, что мерзкие насекомые роятся в городе тучами и научились долетать даже до балконов пятого этажа!

Региональные СМИ уже довольно детально исследовали «феномен мошки» в разные годы. СМИ часто цитируют доктора биологических наук Волгоградского госуниверситета Вадима Сигалева, который констатирует: мелкая муха наводняет города и села из-за особой «вспышки» размножения, которой способствует наличие влаги (дожди на фоне жары), а этой водной среде находятся личинки мухи.

Мошка, к счастью, не распространяет инфекционных заболеваний, но доставляет людям массу неприятностей: после ее укусов  появляются жжение, зуд, отеки и даже аллергические реакции. Самые распространенные способы защиты от гнуса — намазать тело ванилином или лавандовым маслом. Заведующий кафедрой инфекционной патологии и судебно-ветеринарной медицины Волгоградского аграрного университета Александр Шинкаренко советует ванилиновыми растворами обрызгивать и домашнюю живность, потому что специального универсального средства от гнуса просто нет.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *