09.05.2024

В больнице Фишера рассказали, когда пора перестать пить алкоголь

Фото: "Городские вести" Есть ряд признаков, указывающих, что даже в малых дозах алкоголь опасен для организма.

Фото: "Городские вести"

Есть ряд признаков, указывающих, что даже в малых дозах алкоголь опасен для организма.

Жители Волгоградской области убеждены, что алкоголь в небольших количествах не только не вредит организму, но даже полезен.

И тому есть медицинские подтверждения, когда эксперты и диетологи советуют иногда выпивать бокал красного вина или немного коньяка, имея основания считать, что эта доза не навредит и поможет организму справиться с некоторыми моментами.

Врачи Волгоградской больницы имени Фишера выявили несколько признаков, которые свидетельствуют, что даже малые дозы алкоголя опасны для организма. Алкоголь выводит из организма многие полезные вещества и повышает тестостерон. И как результат - изменение состояния кожи: потеря упругости и эластичности, повышенная выработка кожного сала, сухость, расширенные поры.

Алкоголь сокращает фазу быстрого сна -именно в ней восстанавливается человек. Сон становится коротким и поверхностным. Отсюда -головная боль, плохое самочувствие. В зависимости от вида алкоголя, в нем могут содержаться сахар, дрожжи и хлебные злаки. Спиртное повышает аппетит, замедляет обмен веществ и приводит к накоплению жира в организме.

Алкоголь нарушает химический баланс мозга, повышает уровень гормонов стресса в крови. Не стоит заменять радости жизни спиртными напитками. Токсичные вещества, которые содержатся в алкоголе, повреждают клетки печени, мозга и других органов. Это ослабевает организм, вызывает интоксикацию, ухудшает работу иммунной системы.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *