09.02.2024

В больнице №4 Волгограда операционные оборудовали по принципу "чистых помещений"

Фото: облздрав. В волгоградской больнице №4, где продолжаются масштабные ремонтные работы, установлены две модульные конструкции для "чистых помещений" операционных блоков хирургического отделения,

Фото: облздрав.

В волгоградской больнице №4, где продолжаются масштабные ремонтные работы, установлены две модульные конструкции для "чистых помещений" операционных блоков хирургического отделения, а также отделения травматологии и ортопедии. Для оснащения современных операционных блоков больницы закуплено более 20 единиц новейшего оборудования и специализированная мебель.


Как сообщает пресс-служба облздрава, "чистые помещения" оснащены операционными столами, передвижной рентгеновской системой, электрокоагуляторами, аппаратами для анестезии, системой ультразвуковой визуализации, аппаратами для проведения эндоскопических операций и другой техникой. Использование "чистых помещений" в деятельности современного лечебного учреждения является надежным средством профилактики внутрибольничных инфекций и септических послеоперационных осложнений.

Современные системы жизнеобеспечения поддерживают комфортные и стабильные параметры микроклимата, создавая зону эпидемиологической безопасности в операционных блоках. Потолочные консоли для оперативной подачи различных медицинских газов, сжатого воздуха, вакуума, подвода напряжения электропитания позволяют максимально близко к пациенту установить навесное оборудование и удалить напольные шнуры и провода, препятствующие работе медицинского персонала. Операционный светильник с монитором и камерой 120-ти кратного разрешения помогает детально рассмотреть структуру тканей операционного поля и минимизировать размер хирургического доступа.



Одновременно с этим в клинике продолжается ремонт правого крыла терапевтического корпуса. Здесь полностью заменят системы водоснабжения и водоотведения, отопления, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования. Для удобства пациентов в палатах оборудуют санитарные помещения с душем.

В хирургическом корпусе уже отремонтированы кровля и подвал, приведена в порядок часть палат травматологии, смотровые кабинеты приемного отделения. В оториноларингологическом и офтальмологическом подразделениях на улице Тракторостроителей, 13 отремонтированы помещения в приемном покое ЛОР-отделения, кабинеты в здании офтальмологии, лабораторном корпусе.


Напомним, что губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в больницу №4 Волгограда поставил дополнительные задачи по развитию медучреждения. С учетом областных программ и возможностей национального проекта «Здравоохранение», в 2024 году планируется провести все виды работ в 44 медицинских учреждениях региона.

Светлана Звонова

Последние новости

В Волгоградской области хирурга наказали рублем за смерть пациента

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Решение вынес суд.

Вспышку бруцеллеза у коров выявили в хуторе под Волгоградом

В хуторе Красноярский Иловлинского района Волгоградской области выявлена вспышка бруцеллеза у крупного рогатого скота.

Для учащихся школ состоялся форум «Информационная безопасность детей»

  28 февраля 2024 года для учащихся школ Городищенского муниципального района Волгоградской области состоялся форум «Информационная безопасность детей»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *