«Уже не могу ходить и сидеть – мне больно,- волжанке отказывают в госпитализации

Волжанка Елена Абрамова не может почти год добиться от врачей направления на госпитализацию.

Волжанка Елена Абрамова не может почти год добиться от врачей направления на госпитализацию. Женщина обратилась в редакцию «Блокнот Волжский» со своей историей.

По словам Елены Ивановны, ее при систематичном плохом самочувствии не могут положить в стационар. У женщины происходят скачки давления и сильные боли в спине.



Фото: Скрин ответа Елена Абрамовой

— Меня зовут Елена Ивановна Абрамова. Проживаю на улице О. Кошевого в поселке Краснооктябрьский. С 5 по 16 июня прошлого года я лежала в неврологии. У меня больной позвоночник. Сначала мне было предложено врачами сделать операцию, но после МРТ стало ясно, что операция не поможет – весь позвоночник больной. Выписали мне лекарства, которые я стала принимать. К концу лета я стала понимать, что мне становится хуже. Начались скачки давления, сильные сердцебиения, меня трясло. Восьмого сентября у меня подскочило давление на 170. Вызвали врача. Он целый час провел со мной, но госпитализировать отказался. Сказал, что больница имени Фишера на ремонте и поэтому госпитализировать меня не может. Пошла я к неврологу на прием и попросила дать направление в больницу, но мне ответил врач, что в больницу кладут только тяжелых больных, с инсультом и так далее. Они могут дать направление, но меня не примут. Предложили стать на очередь в госпиталь в Волгограде, записали меня в очередь.Скачки давления у меня продолжались, начало гудение в ушах, сначала в одном – потом в другом. Лекарства стала пить уже по две таблетки. Вызывала часто «скорую помощь». Медики сбивали периодически давление, которое дошло уже до 200. В январе приехал врач на «скорой» и после того, как смерил давление, сказал, что забирает меня в больницу, но не факт, что вас примут. Была зима, и назад ехать одна я побоялась – поэтому написала отказ, — рассказала Елена Ивановна.

Видео: волжанка рассказывает о своей проблеме

Как рассказала волжанка, пищеварительная система у нее совсем расстроилась. За полгода женщина, как она утверждает, похудела на 18 килограмм.

—Лекарства я принимала по-прежнему, потому что без него возвращалась боль в позвоночнике. Но когда меня стало тошнить от всего, я перестала пить таблетки. У меня прекратились сразу скачки давления, но организм стал реагировать: на лице вылез диатез, гул в ушах. Постепенно все прошло, но стали болеть ноги и спина. Не могу сидеть и стоять долго. Хожу только с болью. Пошла на прием к врачу, мне выписали анализы и УЗИ сердца. Невролог посылает на консультацию к нейрохирургу, но с чем я пойду? Надо новое МРТ, но мне даже не сказали, записали меня на него или нет. Я хочу попасть к врачу, который назначил бы мне другое лечение. Я не могу ходить – мне больно! Самое интересное, что мое заболевание не подходит ни под какую группу инвалидности , - жалуется женщина.

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать  комментарий всех заинтересованных лиц.

Напомним, что в  Волжском 1 июля стало известно, что волгоградское отделение Роспотребнадзора проводит санитарно-эпидемиологическое расследование из-за отравления , которое произошло в волжской пекарне «Печка». Следственный комитет возбудил уголовное дело. 





Ольга Петрова


Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Волгоградской области состоялась презентация книги-очерка о истории здравоохранения региона

В рамках акции Ночь в архиве, прошедшей 10 июля в Государственном архиве Волгоградской области, состоялась презентация книги "Краткий очерк истории здравоохранения Царицына-Сталинграда-Волгограда",

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *