Установлено влияние физической активности на развитие деменции у женщин

Ученые из США обнаружили способ сохранить навыки мышления.

Ученые из США обнаружили способ сохранить навыки мышления.

Олег Пименов

Ученые провели исследование и установили влияние физической и умственной активности на когнитивный резерв человека — способность мозга формировать новые нервные соединения.

В эксперименте приняли участие 758 человек средним возрастом 76 лет. При этом часть из них уже столкнулись с когнитивными отклонениями. Добровольцам провели сканирование головного мозга, а также изучили их скорость мышления и память. Также специалисты собрали информацию об их физической и умственной активности за последний год.

По словам ученых, они установили, что регулярные физические нагрузки связаны с существенным когнитивным резервом, который отвечает за скорость мышления исключительно у женщин. А вот умственная активность положительно влияет на когнитивные способности, как у женщин, так и у мужчин.

Тем самым, физическая и умственная активность существенно снижают риск развития деменции и помогают сохранить когнитивные способности. Результаты исследования опубликованы в журнале Neurology.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» Ищите нас в социальных сетях:

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *