Ученые выяснили, как улучшить память пенсионерам, предрасположенным к деменции
19.01.2023

Ученые выяснили, как улучшить память пенсионерам, предрасположенным к деменции

Физическая активность способна на 35% улучшить работу мозга и память пожилых людей.

Физическая активность способна на 35% улучшить работу мозга и память пожилых людей.

Алина Подрезова

Эксперты Амстердамского университета заявили, что увеличение физической активности способно положительно повлиять на когнитивные способности пожилых людей.

Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Alzheimer’s Research & Therapy. В нем приняли участие 102 человека, разделенных на две группы. Одна группа в течение 9 месяцев занималась ходьбой, вторая группа практиковала виды растяжки.

Выяснилось, что когнитивные способности людей из первой группы значительно улучшились после увеличения физической нагрузки. Наиболее выражен был этот эффект у людей, подверженных риску развития болезни Альцгеймера.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

1 и 2 февраля изменится маршрут автобусов, связывающих Волгоград и Волжский

Как пояснили каналу «Волгоград 1» в компании-перевозчике, 1 и 2 февраля временно изменится схема движения автобусов, курсирующих между Волгоградом и Волжским.

К 80-летию окончания Сталинградской битвы Сбербанк в Волгограде поддержал реставрацию музея-заповедника «Сталинградская битва»

В рамках празднования 80-й годовщины окончания Сталинградской битвы в музее-заповеднике «Сталинградская битва» при поддержке Сбера будут проведены реставрационные работы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *