Ученые выяснили, что фастфуд ухудшает работу мозга на 28%
При частом употреблении сверхобработанной пищи риск торможения когнитивных процессов повышается.
Американские ученые выяснили, что данный тип продуктов особенно опасен для людей среднего возраста. Об этом пишет издание News-Medical.
Исследование проводилось на добровольцах в возрасте 35-74 лет. За ними велось наблюдение на протяжении 8 лет. Эксперты фиксировали частоту употребления испытуемыми вредной еды, а также измеряли уровень их когнитивных способностей.
Ученым удалось установить, что у группы участников, которая чаще употребляла фастфуд, риск быстрого снижения мыслительных процессов повышался на 28%. Также страдала исполнительная функция мозга.
Дело в том, что сверхобработанные продукты содержат в себе избыток крахмала, жиров, сахара и масел, которые вредны не только для сосудов, но и для высшей нервной деятельности.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.Последние новости
В Волжском список объектов дорожного ремонта по нацпроекту пополнился
В Волжском названы дополнительные пять улиц, ремонт которых запланирован по дорожному нацпроекту в этом году.
Дорогие друзья!
Поздравляю вас с замечательным праздником — Днём российского студенчества и Татьяниным днём!
Творческие проекты волжан могут претендовать на получение грантов Президентского фонда культурных инициатив
В настоящее время идет прием заявок на участие во втором грантовом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку