Ученые выяснили, что фастфуд ухудшает работу мозга на 28%

При частом употреблении сверхобработанной пищи риск торможения когнитивных процессов повышается.

При частом употреблении сверхобработанной пищи риск торможения когнитивных процессов повышается.

Американские ученые выяснили, что данный тип продуктов особенно опасен для людей среднего возраста. Об этом пишет издание News-Medical.
Исследование проводилось на добровольцах в возрасте 35-74 лет. За ними велось наблюдение на протяжении 8 лет. Эксперты фиксировали частоту употребления испытуемыми вредной еды, а также измеряли уровень их когнитивных способностей. 

Ученым удалось установить, что у группы участников, которая чаще употребляла фастфуд, риск быстрого снижения мыслительных процессов повышался на 28%. Также страдала исполнительная функция мозга.

Дело в том, что сверхобработанные продукты содержат в себе избыток крахмала, жиров, сахара и масел, которые вредны не только для сосудов, но и для высшей нервной деятельности.

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Последние новости

В Волжском список объектов дорожного ремонта по нацпроекту пополнился

В Волжском названы дополнительные пять улиц, ремонт которых запланирован по дорожному нацпроекту в этом году.

Дорогие друзья!

      Поздравляю вас с замечательным праздником — Днём российского студенчества и Татьяниным днём!

Творческие проекты волжан могут претендовать на получение грантов Президентского фонда культурных инициатив

В настоящее время идет прием заявок на участие во втором грантовом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Славянске-на-Кубани, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *