Ученые предупредили об опасности низкоуглеводной диеты
Врачи выяснили, что диета с нулевым содержанием углеводов повышает риск развития диабета 2-го типа.
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что употребление продуктов животного происхождения способно повлиять на выработку инсулина. В то же время растительная пища снижает вероятность развития диабета.
Сокращение углеводов в ежедневном рационе помогает быстро избавиться от лишних килограммом. Однако в длительной перспективе такое питание может привести к неприятным последствиям.
Ученые на протяжении 30 лет анализировали привычки питания более 203 тыс. человек. Участников разделили на 5 групп по числу потребляемых углеводов.
Выяснилось, что употребление животного белка и жира на низкоуглеводной диете повышает риск развития диабета на 35%. Такое состояние нередко грозит появлением сердечно-сосудистых заболеваний.
Итоги исследования были озвучены на научной конференции Американской кардиологической ассоциации.
Чтобы предотвратить первые симптомы недуга, важно следить за качеством получаемых белков, жиров и углеводов.
Кристина Почевалова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
Читайте Волгоградская правда.ру в:
Поделиться в соцсетях
Последние новости
В реанимацию перевели выпавшего из окна подростка в Волжском
В Волжском накануне 27 января произошло жуткое происшествие. Из окна многоквартирного дома выпал подросток.
Непредвиденные изменения: гороскоп на 27 января
Сегодня, 27 января, день не гарантирует полностью предсказуемых результатов.
В Волжском освятили школу
В Волжском накануне состоялось освящение школы № 36. Это мероприятие объединило представителей духовенства и руководства образовательного учреждения.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований