Сильная магнитная буря продлится 12 и 13 мая: чем помочь организму с ней справиться?

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1 Магнитная буря, которая накрыла Землю 10 мая продолжится в воскресенье, 12 мая, а завершится только к середине понедельника, 13 мая.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Магнитная буря, которая накрыла Землю 10 мая продолжится в воскресенье, 12 мая, а завершится только к середине понедельника, 13 мая. Такой прогноз дают специалисты Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Мощность магнитной бури в воскресенье 12 мая будет постепенно снижаться к вечеру. Если утром ее сила достигает уровня G4 (очень сильно), то к вечеру ожидается ее ослабление до уровня G1 (слабо).

На таком же слабом уровне G1 магнитная буря, по прогнозам, будет сохраняться примерно до полудня понедельника, 13 мая, а затем сойдет на нет.

Такого не было с 2005 года

Отметим, что сильная магнитная буря началась на Земле 10 мая после серии вспышек на Солнце. Ночью 11 мая она достигла экстремального уровня мощности G5, сообщает ТАСС. Магнитная буря такой силы была зафиксировали впервые с августа 2005 года.

Полярное сияние 10-11 мая 2024 года

Отмечается, что при таком уровне бури могут возникнуть проблемы на объектах энергоснабжения, с космическими спутниками и спутниковой навигацией. Эта магнитная буря вызвала полярные сияния, которые наблюдали в ночь на 11 мая даже в Волгоградской области.

Как магнитная буря влияет на человека?

А вот по поводу влияния магнитных бурь на организм человека ученые к единому мнению пока не пришли.

«Насколько я знаю, особых влияний нет. Давление атмосферное, какие-то погодные явления могут влиять на человека и влияют. А вот магнитные бури не очень. В принципе, считается, что это безопасно. Никаких серьёзных научных доказательств этому влиянию не существует», — рассказал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» доктор медицинских наук Павел Воробьёв .

Фото: pixahive.com

А доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова считает иначе. «Мы волей-неволей реагируем на магнитные возмущения головной болью, скачками артериального давления, раздражительностью, усилением хронических болезней», — приводит ее слова «КП».

Как помочь организму во время магнитных бурь?

Зачастую изменение самочувствия из-за магнитных бурь носит психосоматическую причину. Иными словами, мы сами настраиваем себя, что есть опасность и вот-вот станет еще хуже.

Специалисты советуют не волноваться по этому поводу. Нельзя нервничать, накручивать себя, ведь стресс только усиливает плохое самочувствие. Надо больше отдыхать, гулять на свежем воздухе, не переедать… И конечно, продолжать принимать все лекарства, которые назначали врачи.

Сергей Бородин

Последние новости

В регионе появится межуниверситетский кампус международного уровня

Фото: РИАЦ Представители власти, вузов, фонда «Сколково» совместно с предпринимательским сообществом обсудили концепцию научно-технологического ядра межуниверситетского кампуса.

В больнице Волгограда отказались принять парня с кровотечением

«Дежурил только студент-третьекурсник»: в больнице Волгограда отказались принять парня с острым кровотечением.

25 мая   – Всемирный день щитовидной железы

Всемирный день щитовидной железы отмечается ежегодно 25 мая. Он был учрежден в 2008 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *