Санврачи волгоградцам – о плюсах и минусах горохового супа
Волгоградские санврачи напомнили о пользе бобовых.
Бобовые полезны, но в меру.
Волгоградские санврачи напомнили о пользе бобовых. В горохе, нуте и фасоли содержится большое количество белка – от 20 до 24%, жира – от 2 до 4%, крахмала – 38–34%, пищевых волокон – 6–12%, железа – 3–11%. Также там есть фолиевая кислота, калий и магний, сообщают «Городские вести» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по региону.
- Несмотря на то, что бобовые вкусны и полезны, не нужно их есть слишком часто, - отмечают специалисты. - Употребляйте их не чаще двух-трех раз в неделю, небольшими порциями, как добавку к основным блюдам, а лучше – в виде компонентов в салатах или супах.
В больших количествах горох или нут могут дать повышенную нагрузку на пищеварительную систему из-за медленной усвояемости. Особенно тяжело организму справиться при сочетании бобовых с такими продуктами, как мясо или грибы. Злоупотребление бобовыми чревато развитием метеоризма, а грубая клетчатка неблагоприятно влияет на слизистую желудочно-кишечного тракта при наличии воспалительных процессов.
Автор: Алиса АпанасенкоПоследние новости
Налоговая инспекция приглашает на вебинар 21.01.2025
Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 3 по Волгоградской области приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре на темы: «1.
Очень хочется помочь ребятам на фронте!
По всей России добровольцы занимаются плетением маскировочных сетей. Мастерицы из Сестрёнского поселения в январе 2025 года изготовили две сети зимнего варианта.
Волгоградский планетарий удостоен Госпремии за полнокупольную программу о Сталинграде
Фото © пресс-служба Волгоградского планетария Павлова Елена Волгоградский планетарий подготовил уникальную полнокупольную программу «Бессмертный подвиг Сталинграда» (6+) к 80-летию Великой Победы.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией