Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе яиц
13 октября - Всемирный день яйца.
13 октября - Всемирный день яйца.
Яйцо — ценный пищевой продукт, белок которого усваивается в организме на 95%. А яичный желток содержит в себе аж 12 витаминов, которые очень важны для организма человека - витамины Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, К.
Кроме того, в яйце более 50 необходимых микроэлементов; больше всего фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, серы. Помимо этого, в состав желтка входят протеины, липиды, каротиноиды, лицетин и холестерин.
- Вещества яичного желтка участвуют в процессе кроветворения, являются хорошим стимулятором работы иммунной системы, мозга; укрепляют суставы и кости. Также он стимулирует отток желчи, чем вызывает лучшую перистальтику желудка и кишечника. Употребление желтка во время беременности предотвращает риск развития патологий и врожденных пороков у новорожденных, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Также специалисты рекомендуют употреблять яйца только в сваренном виде, мыть их перед варкой и хранить только в холодильнике.
Автор: Ангелина КоробкоПоследние новости
Волжские школьники смогут стать волонтерами в сфере финансовой грамотности
Более 600 школьников Волгоградской области, включая ребят из Волжского, смогут бесплатно пройти обучение по программе финансовой грамотности в 2025 году.
Волжские старшеклассники вышли в региональный этап Всероссийской олимпиады школьников
В Волжском 242 старшеклассника успешно прошли муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников и вышли в следующий, региональный, тур интеллектуального состязания.
Материнский и региональный родительский капитал в Волгоградской области увеличат с 1 февраля 2025 года
С 1 февраля 2025 года в Волгоградской области проиндексируют материнский и региональный родительский капитал.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения