Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе яиц
13 октября - Всемирный день яйца.
13 октября - Всемирный день яйца.
Яйцо — ценный пищевой продукт, белок которого усваивается в организме на 95%. А яичный желток содержит в себе аж 12 витаминов, которые очень важны для организма человека - витамины Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, К.
Кроме того, в яйце более 50 необходимых микроэлементов; больше всего фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, серы. Помимо этого, в состав желтка входят протеины, липиды, каротиноиды, лицетин и холестерин.
- Вещества яичного желтка участвуют в процессе кроветворения, являются хорошим стимулятором работы иммунной системы, мозга; укрепляют суставы и кости. Также он стимулирует отток желчи, чем вызывает лучшую перистальтику желудка и кишечника. Употребление желтка во время беременности предотвращает риск развития патологий и врожденных пороков у новорожденных, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Также специалисты рекомендуют употреблять яйца только в сваренном виде, мыть их перед варкой и хранить только в холодильнике.
Автор: Ангелина КоробкоПоследние новости
«Волшебная рампа»: юные таланты из Волжского стали победителями регионального творческого фестиваля
Источник: администрация г. Волжского Четыре театральных коллектива и двое школьников Волжского стали лауреатами регионального фестиваля детско-юношеского театрального творчества «Волшебная рампа».
В Волжском открылась юбилейная выставка скульптур Николая Карпова
Волжский историко-краеведческий музей отметил 55-летие открытием персональной выставки скульптора Николая Карпова.
Что делать, чтоб избежать нищеты: народные приметы
В народе 5 апреля отмечается день памяти святого Никона Печерского. На Руси в этот день было принято мыть полы с мятой и кормить птиц.
Акция для участников СВО – скидка 50 000 ₽ на квартиры в ЖК «Парковый»
Уважаемые участники специальной военной операции! В знак благодарности за ваш вклад мы подготовили для вас специальное предложение: