Роспотребнадзор проверит лагерь под Волгоградом, где тошнило детей

В городе Камышине Волгоградской области чиновники заявили, что в лагере «Солнечный» нет вспышки кишечной инфекции.

В городе Камышине Волгоградской области чиновники заявили, что в лагере «Солнечный» нет вспышки кишечной инфекции. Тем не менее Роспотребнадзор проверит качество воды и еды в детском учреждении.

Председатель комитета по образованию города Камышина Дмитрий Чернай дал комментарий изданию по поводу сообщений о возможной вспышке кишечной инфекции в детском лагере «Солнечный».

« 7 июля в детском лагере «Солнечный» проходило большое мероприятие в честь дня рождения учреждения, воспитанники весь день занимались подготовкой праздничного концерта на открытом воздухе. К вечеру несколько подростков обратились в медпункт с жалобами на слабость и общее недомогание. Им оказана необходимая медицинская помощь, одного из воспитанников доставили в местную больницу », – сообщил чиновник.

Дмитрий Чернай рассказал, что в пятницу, 8 июля, в лагерь прибыли врачи детской городской больницы. Они провели обход всех отрядов, чтобы проверить состояние отдыхающих и предотвратить возможную угрозу инфекционного заболевания. От детей жалоб больше не поступало.

Согласно предварительному выводу камышинских врачей, кишечной инфекции в лагере «Солнечный» нет. Основная причина недомогания детей – перегрев на солнце и нарушение приехавшими на праздник родителями режима питания воспитанников.

« В настоящее время вторая смена в лагере продолжается. Состояние госпитализированного ребенка оценивается как удовлетворительное », – проинформировал Председатель комитета по образованию города Камышина Дмитрий Чернай.

Однако ситуацией уже заинтересовался областной Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства взяли на исследование пробы еды в столовой лагеря и воды, в том числе из уличных фонтанчиков.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что после празднования 62-летия лагеря «Солнечный» в Камышинском районе родители стали массово забирать детей домой. Воспитанников и сотрудников рвало и тошнило после праздника. Появились предположения, что это кишечная инфекция. Некоторые стали уверять, что просто дети перегрелись на солнце.

В субботу на странице лагеря в соцсети родители продолжали заявлять, что дети все еще испытывают недомогание.

« Только что созванивалась с дочерью. Седьмой отряд. Было 29 ребят, на сегодня осталось 15. Родители одной из девочек, которую забрали оставили им полисорб и минералку. Говорит, в других отрядах нет ничего. В медпункте закончился активированный уголь. Сказала, хуже всего дела в четвертом отряде, говорит дети лежат пластом с температурой », – написала во втором часу дня в субботу Мария Пикулина.

Насколько серьезная ситуация в камышинском лагере «Солнечный», станет известно в начале следующей недели, когда будут известны результаты исследования Роспотребнадзором взятых проб еды и воды в учреждении.

Станислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *